La famiglia Alajmo è quanto di meglio si può trovare in Italia., perché ricalcano la tradizione della famiglia, modello tutto italiano nella ristorazione, a cui però hanno saputo dare un piglio imprenditoriale internazionale. In una piccola frazione di Rubano, Sarmeola, avamposto del miracolo economico degli anni del boom economico, troverete Le Calandre, l’ammiraglia di casa Alajmo. Il locale è moderno, sobrio, non ci sono le tovaglie sui tavoli. La famiglia poggia su due pilastri fondamentali: Massimiliano in cucina e Raffaele al management. La cucina di Massimiliano è solida, concreta, ma con uno sguardo al bello, con pochi paragoni. Il cappuccino murrina è l’esempio più permeante. Il piatto è veramente delizioso, ma è anche di un di un bello davvero inusuale. C’è l’orto veneziano che incontra il sole del sud, un jardin du printemps dove fave fresche, basilico e asparagi fanno da contraltare a un ovetto di mozzarella con succo di datterini da mangiare in un sol boccone, per un inizio leggero che introduce il tema dell’illusione, la “finta” ricotta d’uovo con crema di ostriche, caviale, astice crudo e asparagi, finta perché in realtà c’è solo uovo frullato con la consistenza della ricotta, un piccolo gioco di texture e aromi di mare. L’assaggio di tre primi, le fettuccine di riso nero con asparagi, salsa di sgombro, bottarga e i ravioli concentrati di manzo e ortaggi in brodo, ed il magistrale risotto frutti di mare, scampi e gelato di carciofi vi accompagneranno verso un altro piccolo capolavoro, il piccione arrostito al timo con Kumquat e marmellata di pepi. Per la chiusura il gioco al cioccolato 2019 coinvolgerà tutti i vostri sensi, tatto ed udito compresi. Il servizio è diretto da Andrea Coppetta Calzavara e vi coccolerà per tutto il tempo. La carta dei vini ha dei ricarichi molto importanti, ed anche il costo del vostro pasto sarà impegnativo. Un ristorante dove la perfezione è di casa.
giorno di chiusura: