Il Ristorante L’Arcangelo si trova a pochi passi da Piazza Cavour: il padrone di casa è Arcangelo Dandini, oste per eccellenza e custode della tradizione romana autentica, ristoratore da cinque generazioni, grande comunicatore e perfetto padrone di casa. L’osteria ha aperto nel 2003: all’origine era una vecchia trattoria toscana degli anni Venti e oggi conserva ancora parte di quel fascino antico. L’ambiente è accogliente e intimo, dall’atmosfera retrò, con elementi in legno recuperati da due chiese sconsacrate, vecchie foto di famiglia, scatole di latta e un bancone di fronte alla cucina che mette in stretta comunicazione il cliente e l’oste. Sui tavoli sono protagoniste alcune macchinine vintage. Elementi che raccontano la storia e l’infanzia dello chef: da Rocca Priora, nel cuore dei Castelli Romani, fino al cuore di Roma. Il cliente da L’Arcangelo diventa protagonista di un vero e proprio viaggio nella memoria, accompagnato dall’oste e dai suoi racconti. Il pane è rigorosamente fatto in casa e la carta dei vini comprende circa 260 proposte. Tra gli antipasti da segnalare il suo “Viaggio a Rocca Priora”: insalata di erbe amare, uovo pochè, croccante di mandorle, colatura di alici e polline. Da non perdere anche le polpette di lesso e concia alla maniera ebraica romanesca. Si possono assaggiare anche la lasagnetta aperta, ortolana e agnello in dolceforte e gli gnocchi di patate all’amatriciana. Tra le proposte di pesce da segnalare il calamaro ripieno di broccoletti, frutta secca e morbido di ceci. Si conclude con un dolce eccellente per sapore e consistenze: morbido di ricotta con visciole selvatiche toscane, cioccolato fondente, muesli e miele di Rocca Priora.
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