Pierluigi e Nicola Portinari hanno trasformato il loro ristorante in un luogo della bellezza. La cura dei dettagli, il connubio con l’arte, rendono La Peca un luogo unico. L’accoglienza di Pierluigi e Cinzia in sala, vale da sola il viaggio. Eleganti, discreti, mai invasivi, vi riempiranno di attenzione. Affidatevi a loro per consigliarvi sulla scelta sia del menù che per il bere, senza paure. In cucina invece, Nicola, padroneggia con disinvoltura gli ingredienti, passando dal pesce al foie gras, con la precisione di un chirurgo. Il friabile d’alghe, cremoso di merluzzo e caviale è un preludio molto centrato ed interessante prima delle tagliatelle ai quattro grani, scampi e salsa chipotle. La golosità della pasta accompagna la dolcezza degli scampi, il brio e la lieve “piccantezza” della salsa aiutano ad esaltarli fino in fondo. Ma è con la zuppa di pesce e molluschi dell’Adriatico che si raggiunge la vetta di una cucina che lascia il segno per sensibilità e grazia. Bonus per il pane, davvero ben fatto. La lista dei dolci, accompagnata da una di sorbetti e gelati, lascia l’imbarazzo della scelta per la varietà e qualità dell’offerta. Su tutti il cioccolato dolce, piccante, salato, amaro e reset al gelsomino. La carta dei vini spazia in ampiezza ed in profondità. È possibile scegliere anche alla carta. Una cucina di impronta, bella, buona, un servizio di pari livello, un posto incantevole.
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