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35° award 2020

nella categoria Trattorie

Antica Trattoria Da Doro


Ambiente familiare, in un casolare del Settecento, a pochi chilometri da Bassano, dove la cucina si rinnova, usando sì dei piatti “storici” ma in chiave sempre più semplice e digeribile. Trattoria Da Doro si trova nel silenzio del centro di Solagna, dove si può sentire lo scorrere del fiume Brenta. Ad accogliervi ci sono i coniugi Giovanni e Annamaria Scapin, che mettono tanta passione e impegno in quello che fanno. Il saper far da mangiare, e bene, è una tradizione di famiglia; il signor Doro Scapin, padre di Giovanni, iniziò l’avventura appena dopo il secondo conflitto mondiale con l’osteria La Speranza, diventando già un punto di riferimento per la comunità. Adesso la tradizione continua, con proposte semplici ma genuine, saporite, leggere, perché anche una Trippa alla parmigiana può diventare un’idea piacevole da provare anche la sera. Proprio il concetto di semplicità si vede e si tocca ovunque: dal modo di preparare il tavolo alla cura dei particolari, da quello di servire sino alla proposta nel piatto. Il locale è piccolino, sulla quarantina di coperti, ma accogliente, grazie soprattutto alla cortesia e alla voglia di spiegare il piatto e il vino di Giovanni Scapin. La trota e il baccalà si trovano sempre, sono sempre una soluzione valida da provare, cercando di puntare sull’innovazione ma non tralasciando mai i veri sapori. Risotti di stagione, da abbinare a funghi o piselli, poi ancora proposte di pesce, animali da cortile e, perché no, pure per vegetariani. Insomma, un ventaglio completo di possibilità in tutte le stagioni. Buona anche la scelta, di qualità, di vini, da bianchi ai rossi, passando per quelli da dolci alle bollicine.




This restaurant has a family atmosphere set in an eighteenth-century farmhouse a few kilometers from Bassano. Here the cuisine has been renovated by using historic dishes but done in a more simple and digestible way. Trattoria Da Doro is found in the silence of the center of Solagna, where you can hear the rushing waters of the Brenta river. Husband and wife Giovanni and Annamaria Scapin will welcome you. They put a lot of passion and dedication into what they do. Knowing how to cook, and how to cook well, is a family tradition. Signor Doro Scapin, Giovanni’s father, started the adventure just after the Second World War with the Osteria La Speranza, which became a landmark for the community. Now the tradition continues with simple but genuine, tasty and light proposals. Even the trippa alla parmigiana can become a nice option to try in the evening. It is, in fact, the concept of simplicity that you can see and touch everywhere; from the way the tables are prepared to the care for the details, to the service and in the dishes themselves. The locale is small, with seating for about forty people, but it is welcoming, thanks above all to Giovanni Scapin’s courtesy and the enthusiasm in explaining the dishes and the wine. The trout and the cod are always available, and are always a great choice. They are made with a look towards innovation but never neglect true flavor. There are seasonal risottos, with mushrooms or peas, fish dishes, poultry, and, (why not) vegetarian dishes. All in all, it offers complete array of selections in every season. The choice and quality of the wines is also good, from the whites to the reds, to the dessert wines and sparkling wines.
chef
chef:
Giovanni Scapin
localizzatore
Via Ferracina, 38, 36020 Solagna, VI, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
da mer. a ven. a pranzo solo su prenotazione; da mer. a ven. a cena; sab. e dom. pranzo e cena

giorno di chiusura:
Lunedì e martedì
Orologio
ferie:
Variabile
Telefono
telefono:
0424816026
birra
da provare assolutamente:
Trippa alla parmigiana
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
mail
prenotare:
clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
animali ammessi solo di piccola taglia

banconota
pagamenti accettati:
partner