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Zunica Ospitalità dal 1880

Luxury - Categoria Eccellente 2024



Una dimora signorile ai confini fra Abruzzo e Marche gestita dalla famiglia Zunica dal 1880 dove tutto parla di storia e di passione per i bei tempi andati. La stessa atmosfera si respira nelle sale del ristorante dove convivono antichi mobili di famiglia, zuppiere di Capodimonte, tazze da consommé di magnifica fattura, lampadari in vetro di Murano e, alle pareti, opere d’arte contemporanea di Mark Kostabi. Da un anno a questa parte si respira aria dell’Est: è il giovane Frederick Lasso, slovacco di origine, teramano di adozione a condurre i giochi: i sapori e gli odori della sua terra se li è portati nel cuore, l’affumicato, i contrasti acidi, una grande passione per la carne e la cacciagione. Non disdegna però il pesce di acqua dolce che nell’antica cucina teramana era il vero protagonista della tavola delle feste: famosa è la carpa fritta della Vigilia di Natale. È lui che si occupa anche della panificazione, grani antichi come Solina, Senatore Cappelli e segale – quest’ultima gli ricorda il gusto degli champignon tiene a precisare – sono oggetto di sfide giornaliere. Con ottimi risultati, a dire il vero. Ma quello che più stupisce è la sua grande versatilità: con la stessa padronanza realizza sia i piatti abruzzesi squisitamente tradizionali che quelli più moderni.


An elegant residence on the border between Abruzzo and Marche, managed by the Zunica family since 1880, where everything speaks of history and a passion for times passed. The same atmosphere is felt in the restaurant halls, where you will find ancient family furniture, Capodimonte tureens, exquisitely crafted consommé cups, Murano glass chandeliers, and on the walls, contemporary artworks by Mark Kostabi. For the past year, there has been an Eastern breeze coming from the young Frederick Lasso, of Slovak origin and adopted by Teramo, who leads the way. The flavors and aromas of his homeland are close to his heart—smokiness, acidic contrasts, and a great passion for meat, and game. However, he does not disdain from freshwater fish, which in the ancient Teramo cuisine was the true star of the festive table. The fried carp on Christmas Eve is particularly famous. He is also in charge of bread making, using ancient grains like Solina, Senatore Cappelli, and rye—the latter reminding him of the taste of champignon. Which he points out are the subject of daily challenges that have excellent results, indeed. But what is most surprising is his great versatility: with equal mastery, he creates both exquisitely traditional Abruzzese dishes and more modern ones.
chef
chef/owner: Daniele Zunica
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Piazza Franciscus Filippi Pepe, 14, 64010 Civitella del Tronto TE, Italia
Telefono
telefono: 0861 91319
serv_aggiuntivi
aria climatizzata
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