Appena si entra da Nu’, la Trattoria Italiana della famiglia Tassa, si respira subito un’aria di casa, la pasta fresca si prepara davanti ai commensali e la porta aperta della cucina lascia intuire la cura riservata ad ogni pietanza. Il menu è fisso, basato sulla stagionalità di una materia prima sempre eccellente. Come resistere all’equilibrio agrodolce della giardiniera o alla misticanza cotta arricchita da una crema di mandarini e nocciole. Tutta al forno a legna la verdura della minestra, così come i pomodorini per la salsa che avvolge i Fini-fini ottenuti da grani antichi. Saporito e sofisticato il tortellino con ripieno di mortadella esaltato dal brodo aromatizzato con alloro e rosmarino. Gustosi anche i secondi ma imperdibili i dolci, su tutti la zuppa inglese.
As soon as you enter Nu', the Trattoria Italiana owned by the Tassa family, you immediately feel at home. Fresh pasta is prepared in front of the diners and the open kitchen door hints at the care taken with each dish. The menu is fixed, based on the seasonality of always excellent ingredients. How can you resist the sweet and sour balance of the pickled vegetables or the cooked mixed greens enriched with a cream of mandarins and hazelnuts. All the vegetables for the soup are baked in the wood oven, as well as the cherry tomatoes for the sauce that envelops the Fini-fini pasta made from ancient grains. The tortellini with mortadella filling is savory and sophisticated, enhanced by a broth flavored with bay leaf and rosemary. The second courses are also delicious, but the desserts are not to be missed, especially the zuppa inglese.