50 Top Italy 2023

Il Faro di Capo d’Orso – Andrea Aprea

40° I Migliori Ristoranti Italiani 2023 – Grandi Ristoranti



Al timone della bellissima sala appollaiata sulle rocce e circondata da macchia mediterranea c’è Salvatore Pacifico con la firma di Andrea Aprea. Appena venti coperti, una cantina magnifica e fra le più intriganti d’Italia, servizio perfetto. La cucina è di stile mediterraneo, basato su prodotti freschi e di stagione che spesso rincorrono sapori ancestrali (come il tonno e fagioli o il baccalà alla pizzaiola) e che ha volte rivelano una capacità di accostamento non comune (eliche con amatriciana e arancia). Una cucina di ricerca e di mediazione fra l’altissima padronanza delle tecniche per estrarre sapore (a caldo,a freddo, cbt, ma anche fiamma e padelle) che ha un solo scopo finale: il cliente. Lo si vede dalla gestione dei primi con la pasta, golosi e ben eseguiti. Grande pasticceria finale, con dolci non stucchevoli ma leggeri.


chef
chef/owner: Andrea Aprea
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localizzatore
Strada Statale Amalfitana, 44, 84010 Maiori SA
Orologio
apertura: Aperto a panzo e cena

giorno di chiusura: martedi
Orologio
ferie: in inverno
Telefono
telefono: 089 877022
birra
da provare assolutamente:
eliche all'amatriciana e arancia
serv_aggiuntivi
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

banconota
pagamenti accettati:

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