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Gambero Rosso

2° I Migliori Ristoranti di Pesce 2025 - Latteria Sorrentina Award



Meta obbligata in Calabria per questo che è uno dei migliori ristoranti di pesce italiani: una bella sala gestita da Francesco Sculli, una cucina delicata e attenta di Riccardo Sculli, grande carta dei vini dove si trova tutta la regione in maniera colta e profonda. La cucina colpisce per la sua essenziale eleganza, la capacità di andare direttamente al cuore della materia. E che materia! Quale ristorante dispone di due mari per esprimere la propria proposta? Venti, massimo trenta minuti e sei sul Tirreno, altrimenti hai il versante jonico a tua disposizione.
Grande capacità di proporre dei bocconi puri, esaltatati solo dai sapori tipici della Calabria, gli agrumi in primo luogo, ma anche la liquirizia, le erbe. Un crescendo il menu degustazione che non lascia spazio ad incertezze, un ristorante che segue la stagionalità dell’orto come del mare, la capacità di gestire il crudo e il cotto con maestria, senza mai volere strafare. Protagonista nei primi è la pasta secca, trattata in modo egregio. Buoni i dolci.




A must-visit in Calabria, this is one of the best Italian seafood restaurants: a beautiful dining room managed by Francesco Sculli, a delicate and attentive kitchen by Riccardo Sculli, a great wine list showcasing the entire region in a cultured and profound way. The cuisine stands out for its essential elegance, the ability to go straight to the heart of the matter. And what a matter! Which restaurant has two seas to express its proposal? Twenty, maximum thirty minutes and you are on the Tyrrhenian, otherwise you have the Ionian side at your disposal. Great ability to offer pure bites, enhanced only by the typical flavors of Calabria, citrus fruits first and foremost, but also licorice, herbs. A crescendo in the tasting menu that leaves no room for doubts, a restaurant that follows the seasonality of the garden as well as the sea, the ability to handle raw and cooked with mastery, without ever wanting to overdo it. The protagonist in the first courses is dry pasta, treated excellently. Good desserts.
chef or owner: Riccardo Sculli
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apertura: Aperto da Martedì a Domenica: 12.00 / 14.30 e 19.30 / 23.00
giorno di chiusura: Lunedì
telefono: 0964 415806
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)

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