Il ristorante Il Frantoio è una scommessa perugina vinta. A due passi dalla Basilica di San Francesco, Lorenzo Cantone propone una cucina raffinata che attinge da studio e da alcuni dei più grandi maestri del panorama gastronomico italiano. La sua forza è il vegetale che propone nei piatti senza cadere nel banale. Un’attenzione al foraging che lui stesso coltiva in un orto sinergico alle pendici interne della struttura. Ogni portata vuole essere etica così come il suo fois gras che viene lavorato con olio extravergine di oliva utilizzando materia prima controllata. La carta dei vini è molto importante e una menzione è rivolta ai vini della proprietà, nota per il virtuoso vigneto di famiglia. Un gioiello da non lasciarsi scappare, considerando che le camere sono all’interno di un edificio storico. La vista da qui è magica così come l’esperienza complessiva che si vive
The restaurant Il Frantoio is a successful enterprise in the city of Perugia. Located a stone's throw from the Basilica of San Francesco, Lorenzo Cantone offers a refined cuisine thanks to his studies as well as his experience with some of the greatest masters of the Italian gastronomic panorama. His strength is the compositions of vegetables that he presents in his dishes, never falling into the banal. Great care is put into the foraging; he himself cultivates the vegetables in a synergistic garden on the slopes of the venue itself. Each course aims to be ethical including its fois gras, which is processed with extra virgin olive oil using controlled raw materials. The wine list is significant and a mention should be made of the house wines, well-known because of the excellent family vineyard. This place is definitely worth a visit, also considering that the rooms are inside a historic building. The view from here is magical as is the overall experience.