Una vera e propria basilica del made in Italy a tavola dalla quale non si può prescindere, l’esperienza da fare almeno una volta nella vita se sei appassionato di vino e di cibo: c’è la straordinaria cantina a dare la dimensione del tempo e quindi a costruire una esperienza emozionale che nessun altro locale in Italia può regalarti. Il grande pregio del trio Alessandro Tomberli, Riccardo Monco (che celebra 20 anni esatti qui) e Alessandro della Tommasina (da più di 20 anni!), è quello di aver
assicurato la continuità senza diventare un museo gastronomico. Ci sono dei piatti pazzeschi, come il calamaro e ricci o i tagliolini alla marinara che mi fanno salivare mentre ne scrivo adesso di buon mattino. Il ritmo del degustazione è studiato secondo alcuni canoni classici (freddo, caldo, primo piatto, pesce, carne, pre e dessert, piccola pasticceria) che alla fine lascia assolutamente soddisfatti. Due le armi segrete del fantastico duo che opera in cucina: il riferimento costante alla freschezza e al tempo stesso alla golosità. Non c’è piatto che non si lasci mangiare e che al tempo stesso non possa piacere. Oggi l’Enoteca Pinchiorri esprime una cucina moderna, aggiornata, italiana.