50 Top Italy 2025

Contrada Bricconi

50° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Grandi Ristoranti



Contrada Bricconi è un progetto molto complesso e molto ambizioso: ridare vita a un borgo contadino del XV secolo e valorizzare le risorse territoriali. Al momento possiamo dire, senza tema di smentita, che la sfida è vinta. Il merito va alla visione di Giacomo Perletti, che ha anche un altro merito, quello di aver affidato le cucine ad uno degli chef più promettenti del panorama italiano, Michele Lazzarini, approdato in queste valli, dopo la lunga esperienza delle cucine del St. Hubertus con Norbert Niederkofler. Linee essenziali, tavoli senza tovaglie, legno e muri in pietra, rendono l’ambiente suggestivo, senza mai farti sentire a disagio. Grande attenzione ai temi dell’ambiente, della sostenibilità e dell’utilizzo di tutte le parti della materia prima. Due salette intime al piano terra e una unica al piano di sopra, con terrazzino e vista sulla cucina. Il menu degustazione ha come tema ovviamente la montagna, con la possibilità del vine paring, offerta a prezzo scontato per gli uder 30. Servizio sempre attento a tutte le esigenze dei clienti. Da provare i Bottoni farciti di Genussbunker e kefir, olio al levistico e ruta e la trota alla brace, con acqua di pomodori fermentati e olio all’abete.




Contrada Bricconi is a very complex and ambitious project: to revive a 15th century peasant village and enhance the territorial resources. At the moment, we can confidently say that the challenge has been met. The credit goes to the vision of Giacomo Perletti, who also has the merit of entrusting the kitchens to one of the most promising chefs in the Italian culinary scene, Michele Lazzarini, who arrived in these valleys after his long experience in the kitchens of St. Hubertus with Norbert Niederkofler. Essential lines, tables without tablecloths, wood and stone walls make the environment suggestive, without ever making you feel uncomfortable. Great attention to environmental themes, sustainability, and the use of all parts of the raw material. Two intimate rooms on the ground floor and one on the upper floor, with a terrace and a view of the kitchen. The tasting menu obviously focuses on the mountains, with the possibility of wine pairing, offered at a discounted price for under 30s. Service is always attentive to all customer needs. Don't miss the Genussbunker and kefir stuffed buttons, lovage and rue oil, and the grilled trout with fermented tomato water and fir oil.
chef or owner: Michele Lazzarini
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apertura: Aperto il lunedì 11–18; giovedì e venerdì19–00; sabato 12–16, 19–00; domenica11–16, 19–00
giorno di chiusura: martedì, mercoledì
telefono: 351 548 9493
parcheggio, giardino

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