Il motivo per cui venire in questo piccolo paesino della Ciociaria, Acuto, è senza dubbio le Colline Ciociare. Mise en place elegante, sobria, il pavimento in cotto a ricordare le tradizioni contadine di questi luoghi, una grande finestra che affaccia sulla vallata che racchiude il senso e la prospettiva di quello che mangerete. Il cuciniere, così ama definirsi Salvatore Tassa, è artefice di una cucina personale, i boschi, i campi, le tradizioni di questi luoghi, interpretati con uno sguardo personale e futurista. La definizione giusta probabilmente è “intellettuale” della cucina, forse della vita, che ama cucinare. Le pappardelle cipolla e zafferano, deliziose, coniugano la sapienza antica della pasta tagliata al momento, c’è l’avanguardia più spinta, la crioestrazione della cipolla, fino a ricavarne gli zuccheri, che poi serviranno a dare un gusto “pulito” e intenso al piatto. Oppure “il pomodoro”, che si ispira al movimento artistico dell’astrattismo americano, che basa tutto sull’intensità emotiva e auto espressiva dell’opera. Non sempre semplice, però una cosa ve la possiamo assicurare, mai banale. Carta dei vini minimal, servizio personalizzato.