Stare a tavola sopra i resti della Verona Romana (visitabili), con intorno gli affreschi della Verona medievale… Giancarlo Perbellini da poco più di un anno ha realizzato il suo sogno: tornare sul luogo laddove tutto era cominciato. Quasi per Gioco, perché proprio il grande Giorgio Gioco era stato il suo maestro. Perbellini che torna allo storico ristorante “12 Apostoli” e crea la nuova “Casa Perbellini” è stato un evento per Verona. Quasi il finale di una fiaba, diciamolo pure. La proposta del locale rispecchia i molti sentieri che hanno portato lo chef alla maturità e danno anche un senso alla bellezza (davvero unica) dell’ambientazione. Cucina dagli ampi orizzonti la sua, eppure così ancorata a valori solidi. Quattro i percorsi per scoprirla: “Io e Silvia”: è dedicato alla moglie ed è il più innovativo, 195 euro); “L’essenza” (175 euro), vegetariano e senza glutine; “Io e Giorgio” (195 euro), dedicato a Gioco e ai suoi piatti storici. Tra i tanti capolavori spiccano il wafer al sesamo con tartare di branzino, caprino all’erba cipollina e liquirizia, oltre alla sfogliatina al tartufo. Carta dei vini autorevole e ampia. Da segnalare l’esperienza allo Chef’s Table, con vista cucina, dove le portate aumentano (con abbinamento vini, 350 euro) e dove ci si sente in prima fila.
Sitting at the table above the remains of Roman Verona (which can be visited), surrounded by the frescoes of medieval Verona... Giancarlo Perbellini has recently realized his dream: to return to the place where it all began. Almost as if by chance, because it was his mentor, the great Giorgio Gioco. Perbellini returning to the historic restaurant "12 Apostoli" and creating the new "Casa Perbellini" was an event for Verona. Almost like the ending of a fairy tale, let's say it. The restaurant's proposal reflects the many paths that have led the chef to maturity and also give meaning to the beauty (truly unique) of the setting. His cuisine has broad horizons, yet it is firmly anchored in solid values. There are four paths to discover it: "Me and Silvia": dedicated to his wife and the most innovative (195 euros); "The Essence" (175 euros), vegetarian and gluten-free; "Me and Giorgio" (195 euros), dedicated to Gioco and his historic dishes. Among the many masterpieces, stand out the sesame wafer with sea bass tartare, chive goat cheese and licorice, as well as the truffle puff pastry. The wine list is authoritative and extensive. Noteworthy is the experience at the Chef's Table, with a view of the kitchen, where the courses increase (with wine pairing, 350 euros) and where one feels like in the front row.