50 Top Italy 2025

Antica Osteria Nonna Rosa

30° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Grandi Ristoranti



Questa casa a metà tra il mare e le alture della Penisola Sorrentina è il luogo che Peppe Guida ha voluto fortemente trasformare nel suo ristorante. Una storia partita da lontano, con una rosticceria/pizzeria, che nel corso degli anni si è trasformata in uno dei ristoranti più importanti dell’intera area. Una storia di testardaggine ed abnegazione dello chef/patron che in questi anni è diventato un vero e proprio simbolo. L’ambiente è confortevole, ci si sente subito a casa, una di quelle case di campagna curate, pronte ad accoglievi. Il filo conduttore di questa cucina è la passione per le tradizioni e la cucina contadina, dalle radici profonde, attualizzata. Verdure, legumi, frutta e olio extravergine, arrivano dagli orti biologici di Montechiaro. Il pescato dal mare incantevole che si lascia ammirare dalle coste frastagliate di Vico Equense, ingrediente che si fonde con i sapori della terra e che ricorda a tratti anche la cucina di recupero. Capitolo a parte per la pasta, quella secca, che qui trova probabilmente la sua massima esaltazione in Italia. Ricette spesso semplici che lasciano spiazzati per intensità e profondità nel gusto. Plus per la carta dei vini, che vi permetterà di bere il meglio della regione a prezzi più che accettabili.




This house, halfway between the sea and the hills of the Sorrento Peninsula, is the place that Peppe Guida strongly wanted to transform into his restaurant. A story that started from afar, with a rotisserie/pizzeria, which over the years has become one of the most important restaurants in the entire area. A story of stubbornness and dedication of the chef/owner who has become a true symbol over the years. The atmosphere is comfortable, you immediately feel at home, one of those well-kept country houses, ready to welcome you. The common thread of this cuisine is the passion for traditions and peasant cuisine, with deep roots, modernized. Vegetables, legumes, fruits, and extra virgin olive oil come from the organic gardens of Montechiaro. The fish from the enchanting sea that can be admired from the rugged coasts of Vico Equense, an ingredient that blends with the flavors of the land and sometimes even recalls recovery cuisine. A separate chapter for pasta, the dry kind, which probably finds its highest exaltation in Italy here. Recipes are often simple, leaving you surprised by the intensity and depth of flavor. Plus points for the wine list, which will allow you to drink the best of the region at more than acceptable prices.
chef or owner: Peppe Guida
scarica foto
social Facebook Instagram
apertura: Aperto a cena; sabato a pranzo e cena; domenica solo a pranzo
giorno di chiusura: Mercoledì
telefono: 334 391 7950
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
aria climatizzata

Partner

50 Top Social

50 Top World