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Antica Osteria Cera

32° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Grandi Ristoranti



Ne ha cambiate molte di pelli l’Antica Osteria Cera. Nasce nel 1966 come luogo di sosta per viaggiatori lungo la strada che da Venezia porta a Chioggia: Rino Cera era commerciante di pesce, la moglie Silvana cucinava quanto avanzava dal mercato. Poi, con capacità e pazienza, la famiglia Cera ha saputo trasformare la trattoria in un punto di riferimento per l’eccellenza ittica sino alla conquista delle due stelle. Oggi Lionello Cera porta avanti la tradizione di famiglia con una visione culinaria che trova pochi eguali. Forte di un locale recentemente rinnovato e di un orto assai variegato, continua a proporre con immutato successo, anche à-la-carte, i piatti che l’hanno reso famoso ben oltre i confini del Veneto: la Catalana di astice, i Bigoli “in cassopipa” l’Orologio di crudi di mare, lo Spaghettino freddo con lucerna, mazzancolla, salsa di pistacchio di Bronte e acqua di capperi di Pantelleria. Tuttavia, quest’anno con il menu stagionale “Azzurro”, Lionello Cera ha raggiunto uno dei suoi massimi vertici espressivi. Con una capacità di leggere tutte le sfumature della materia ittica, lo chef veneziano incanta con i Tortellini panna e aringa, la Capasanta al burro nocciola con tartufo nero e acciuga, l’Anguilla laccata a Gewurztraminer e aceto di mela con il Fegato alla veneziana di coda di rospo. Uno dei più grandi interpreti italiani della cucina di mare.




The Antica Osteria Cera has changed many skins. It was born in 1966 as a stopping place for travelers along the road from Venice to Chioggia: Rino Cera was a fish merchant, his wife Silvana cooked what was left over from the market. Then, with skill and patience, the Cera family was able to transform the trattoria into a point of reference for fish excellence, up to the conquest of two stars. Today Lionello Cera carries on the family tradition with a culinary vision that finds few equals. With a recently renovated restaurant and a very varied garden, he continues to offer with unchanged success, also à-la-carte, the dishes that have made him famous well beyond the borders of Veneto: the Lobster Catalana, the Bigoli "in cassopipa", the Clock of raw seafood, the Cold Spaghettino with sand eel, prawn, Bronte pistachio sauce and Pantelleria caper water. However, this year with the seasonal menu "Azzurro", Lionello Cera has reached one of his highest expressive peaks. With the ability to read all the nuances of fish matter, the Venetian chef enchants with the Cream and herring Tortellini, the Scallop with hazelnut butter, black truffle and anchovy, the Lacquered eel with Gewurztraminer and apple cider with the Venetian monkfish liver. One of the greatest Italian interpreters of seafood cuisine.
chef or owner: Lionello Cera e Daniele Cera
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apertura: Aperto 12:00-14:00/20:00-00:00
giorno di chiusura: lunedì, domenica
telefono: 041 518 5009
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
parcheggio, aria climatizzata

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