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50 Top Italy Pasticcerie 2022

Paola Francesca Bertani

10° Top Praline 2022


Paola Francesca Bertani, Chocolate Taster certificata, seleziona materia prima eccellente per le sue creazioni di cioccolateria. La filosofia aziendale è di valorizzare tracciabilità e provenienza per ricreare note aromatiche rappresentative del territorio di coltivazione, senza trascurare l'etica della produzione. La linea "Ghiaie dell’Elba", connubio tra cioccolato e confetteria, si ispira alle spiagge dell’Elba con decorazioni naturali provenienti dall'uva, dalla curcuma e da altri elementi vegetali. Menzione particolare per “Aleatica” (pralina Madagascar, ganache alle fragoline di bosco e grappa di Aleatico) e “Ansonica” (pralina al cioccolato chuncho cuzco 70%, ganache alle albicocche e grappa di Ansonica). Per le celebrazioni dei 900 anni dalla morte del Sommo Poeta ha ideato Infernvum, la sua è l'interpretazione in forma di cioccolato della prima cantica dantesca. Le sue creazioni sono disponibili sul sito internet, dai primi di dicembre fino ai primi di aprile; tutto l’anno al “chocolate corner” di Magie dolce e salato a Portoferraio in Via Manganaro 116.
chef
pasticcere:
Paola Francesca Bertani e Chiara Pieraccioni
localizzatore
Via Rodolfo Manganaro, 116, 57037 Portoferraio, LI, Italia
Orologio
apertura:
Lunedì-Sabato: 6.30/12.30

giorno di chiusura:
Domenica pomeriggio e Lunedì
Telefono
telefono:
392 2688947 - 331 8607349
partner