Ecco le 27 ricette presentate dai giovani e talentuosi artigiani under 35 per Birra e Fritto – Una Storia d’Amore 2023, progetto ideato da 50 Top Italy in collaborazione con Birrificio Fratelli Perrella e Oleificio Zucchi.
Ai partecipanti è stato chiesto di realizzare, con creatività e rispetto delle materie prime e attraverso l’uso di tecniche di frittura contemporanea, un fritto croccante e asciutto della propria tradizione territoriale o con un prodotto tipico del proprio territorio, utilizzando Il Fritturista, olio di semi di girasole alto oleico di Oleificio Zucchi, al quale abbinare una delle birre firmate Birrificio Fratelli Perrella, selezionate dai loro beer specialist.
Scopriamole insieme.
Pacchero all’Italiana di Danilo Picariello
Quasi Napoletano di Gianluigi Rispo
AranciRocco di Francesco Di Pietro
Etna Mungibeddu di Alessandro Castorina
Baccalà dorato tra i verdi di Carmine Vetrella
Cono genovese di Mattia Buoncammino
Frittatina Broccoli e Salsiccia di Mare: la ricetta di Mario Severino
Manzo tartufato in carrozza di Emanuele Vitale
Il Vesuvio di Luca Basilico
Hoja Santa ripiena di genovese in tempura di Sergio Grassia
Laticauda di Cantina di Giovanni Iazzetta
Croccante alla Pullastiello di Ciro Di Giacomo
Carciofo x3 di Raffaele Caporale
Frittatina alla siciliana con salsiccia di Rosario Giordano
Baccalà in pastella di San Marzano, Scarola, Pappacella e Crema di Bufala di Luca Anselmo
Polpetta di pancotto con broccoli di Yuri Calce
Arancino Napò Roll di Giuseppe Cupersito
‘O Pere e ‘O Musso Fritto di Ciro Grimaldi
Piomballo – Frittatina Genovese di Pollo di Michela Donnarumma
Panissa di lago street food di Stefano Minervino
Agnello, cacio e ova 2.0 di Simone Saraceni
Passeggiata per Spaccanapoli di Alessandro Russo
Frittatina di pasta con cozze e fagioli di Vanessa Savi
Scrigno di mozzarella di Raffaele Tagliaferro
Genovese Fujuta di Mario Esposito
I Fritti del Monsù di Renato Ruggiero
Frittatina Cacio e Pepe di Mattia De Martino
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