La finale del contest Veggie Style 2023 – L’Altra Faccia del Panino, iniziativa siglata 50 Top Italy in collaborazione con l’azienda D’Amico, si è svolta lunedì 26 febbraio nella suggestiva location di Palazzo Petrucci, a Napoli.
Ai giovani partecipanti è stato chiesto di realizzare, con creatività e rispetto delle materie prime, un panino vegetariano che rendesse protagoniste le Melanzane a Filetti D’Amico.
Ecco com’è andato l’evento finale:
La giuria, dopo un’attenta valutazione di tutte le proposte, ha decretato come primo classificato “Ciabattina con Falafel di Melanzane“, il panino di Stefano Chieregato di Chiere – Pane Pizza a Piacenza.
Al secondo posto, ex aequo, le altre 4 preparazioni:
“A’ Marenn”, il panino di Mariateresa Napoli di Giannetto Burger a Baronissi (SA).
“La melanzana D’Amico in giro per il mondo”, il panino di Emanuele Panitti di Delicato Ristorante a Contigliano (RI).
“Parmigiana di Melanzane”, il panino di Michele Colpo di Premiata Fabbrica Pizza a Bassano del Grappa.
“Different Textures of Vegetables”, il panino di Cristian Oliviero del Dejavu Club Restaurant a Pozzuoli (NA).
Scopriamo insieme qualche dettaglio sulle 5 ricette finaliste:
Ed infine, ecco una piccola intervista a Maria D’Amico, marketing manager e rappresentante della terza generazione dell’azienda D’Amico.