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8° award 2020

nella categoria Ristoranti oltre 120€

Taverna Estia


Questo piccolo paesino dell’area vesuviana, Brusciano, è diventato in pochi anni una meta gourmet internazionale, grazie alla caparbietà ed al talento dei fratelli Sposito: Mario in sala e Francesco in cucina. In questa che un tempo era una casa di campagna, i fratelli di Brusciano hanno costruito il loro regno gastronomico. Già dal benvenuto si capisce che la cucina di Francesco è pimpante e ricca di spunti, rimanendo comunque legato alla tradizione ed ai suoi prodotti, ma con un chiaro sguardo rivolto al futuro. Un mantecato di olive, pane burro e laici, elegante e saporoso, un temaky di tonno in chiave partenopea. Gelato e gazpacho di pomodoro, lumache, mandorle, finocchietto e la zuppa estiva di ostrica renderanno il vostro inizio scintillante. Centrati nel gusto e molto divertenti. Il tonno in carrozza, che è una fusion tra la cultura partenopea e quella nipponica, è destinato a diventare uno dei piatti firma di questa cucina. Elegante, intenso, goloso. Gli spaghetti all’acqua di pomodoro, Anguilla laccata alla fragola, sono un’altra contaminazione tra queste due culture, perfettamente riuscita. Francesco sfata anche il mito che i buoni risotti si debbano mangiare solo sopra il Po. Con il risotto alla pizza, perfettamente eseguito, riesce a cogliere nel segno, con quel pizzico di ironia che è il sale di questo tipo di cucine di ricerca. La proposta legata ai dolci è mutevole, ma sempre con un grande classico in carta il millefoglie al burro di Normandia con crema chiboust e caramello al latte, non fatevelo scappare, perché probabilmente in Italia non né troverete uno migliore. Il servizio è molto gentile, sempre concentrato. Per la scelta affidatevi senza timore a Mario, sia per la proposta gastronomica, sia per la scelta di cosa bere. Sempre attento alle vostre esigenze. La cantina ha dei ricarichi abbastanza corretti. Uno tra i migliori ristoranti italiani




This little town in the area of Mount Vesuvius, Brusciano, has become in just a few years an international gourmet destination, thanks to the tenacity and talent of the Sposito brothers- Mario in the dining area and Francesco in the kitchen. In what was once an old country house, the Brusciano brothers have constructed their gastronomic kingdom. Right from the welcome you understand that Francesco’s cooking is cheerful and rich in inspiration. He remains, all the same, tied to tradition and to his products, but with a clear vision looking towards the future. A mantecato of olives, bread, butter and laici is elegant and flavorful, a temaki of tuna with a Neapolitan slant, a gelato and gazpacho of tomato, escargot, almonds, fennel and the summer soup of oysters will make your start absolutely brilliant, well-centered in flavor and very fun. The tonna in carozza, which is a fusion between Neapolitan and Japanese culture, is destined to become one of the signature dishes of this kitchen. Elegant, intense, and tasty. The spaghetti all’acqua di pomodoro, (tomato water spaghetti) and the anguilla laccata alla fragola (strawberry eel) are both another perfectly executed mix between these two cultures. Francesco also challenges the claim that good risottos can only be eaten north of the Po River. With his perfectly executed pizza risotto, he manages to make his point, with that pinch of irony that is the principle element in this type of cooking. The proposed desserts change daily, but always include a great classic on the menu: the millefoglie al burro di Normandia with cream of chiboust and milk caramel. Do not miss it because you probably cannot find a better one in Italy. The service is very kind and hardworking. Entrust your choice to Mario without reserve, both for the food and for the drinks. He is always attentive to your needs. The markups in the cantina are fair. One of the best restaurants in Italy.
chef
chef:
Francesco Sposito
localizzatore
Via G. De Ruggiero, 108, Brusciano
Orologio
apertura:
dal gio. al lun. pranzo e cena

giorno di chiusura:
martedì e mercoledì
Telefono
telefono:
0815199633
birra
da provare assolutamente:
tonno in carrozza
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
mail
prenotare:
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banconota
pagamenti accettati:
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