Siamo a Quarto, nella periferia della provincia napoletana. Qui, fra incroci stradali e anonimi condomini in sequenza lavora la chef Marianna Vitale. Il locale, che conta una quarantina di coperti, è accogliente e funzionale, arredato con gusto e con toni e materiali naturali. Nella cucina a vista sulla sala si compongono i piatti in menu seguendo le stagioni e interpretando gli ingredienti secondo una filosofia che unisce territorio e tradizione campana con tecniche e abbinamenti moderni.
Divertente e molto gustoso il gioco di benvenuto, che propone l’assaggio di pomodoro in 4 varianti partendo dalla salsa cruda e arrivando al ragù tradizionale a lunghissima cottura di 12 ore.
Piacevoli i 3 antipasti che armonizzano orto e mare nel cocktail di scampi e crema di zucchine; nella cheese-cake di baccalà profumata al finocchietto, con ceci, pomodori confit e buccia di limone; nelle alici in Purgatorio: alici marinate, pomodoro, peperone arrostito, salsa olandese.
Molto buoni i primi a base di pasta secca artigianale; e assolutamente perfetta per cottura ed equilibrio di sapori la triglia scottata su foglia di limone, servita al cartoccio e da rifinire al tavolo con salsa di colatura di alici e crumble di pangrattato.
Presentazione elegante la cialda di zucchero caramellato dal raffinato effetto glacé per un dessert agli agrumi e cioccolato bianco; al gusto, però, meno esaltante.
La carta dei vini offre un’ampia scelta di etichette campane e una bella selezione di liquori e di superalcolici.
Ambienti e servizi curati e puliti. Orientano con chiarezza i diversi tipi di menu degustazione, che variano per costo e composizione delle portate. Corretto il rapporto qualità prezzo.
This restaurant is located in Quarto, in the outskirts of the province of Naples. Here, among anonymous streets and condominium buildings, chef Marianna Vitale is found hard at work. The establishment, with seating for about forty, is welcoming and functional, furnished with taste and with natural colors and materials. The kitchen is in view from the dining area. It proposes dishes following the seasons and interprets the ingredients according to a philosophy that unites territory and the Campania tradition with modern techniques and combinations.
The welcome is fun and very tasty, it proposes a taste of four different tomatoes starting from a raw sauce and finishing with a traditional ragù cooked for 12 hours.
The three antipastos were fun. Vegetables and seafood are harmonized in a cocktail with scampi and cream of zucchini. We also enjoyed the cheese-cake with baccalà (cod) perfumed with anise, with chick peas, tomato confit and lemon zest, and the anchovies in purgatorio with marinated anchovies, tomato, roasted bell pepper and hollandaise sauce. The seared triglia on lemon leaf, served in oven paper and to be finished at the table with anchovy sauce and a breadcrumb crumble is absolutely perfect in cooking and balance.
The cialda of carmalezed sugar had an elegant presentation, with a refined glacé effect for a desert with citrus and white chocolate. The flavor, however, was less thrilling.
The wine list offers a wide selection of Campania labels with a nice selection of liquors and spirits.
The service is attentive and the interior is well-kept and clean. The different tasting menus are clearly indicated and vary in cost and number of courses.
A good quality-price ratio.
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