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44° award 2020

nella categoria Low Cost

Semel


Nel quartiere di Sant’Ambrogio, ai lati del mercato, si trova Semel, locale che, come vi spiegherà con fare istrionico il proprietario, deve il suo nome al panino “semellino”.
Nella paninoteca, piccola ma accogliente, con rifiniture esclusivamente in legno, alcuni sgabelli permettono al cliente di sedersi e gustare le originali proposte preparate e servite esclusivamente nel panino che dà il nome al locale.
Non sono presenti i panini classici con affettati e salumi vari, ma solamente le invenzioni dei gestori che propongono panini che possono essere definiti “gourmet”, ma ad un prezzo assolutamente popolare.
Alcune farciture sono presenti tutti i giorni, altre si alternano nei vari giorni di apertura.
E’ possibile gustare nel semel, l’arrosto di maialino con datterino, l’aringa affumicata con pecorino e pachino, il brasato di ciuco con polenta e melanzane, il nasello in zimino solo per citare alcune possibilità per un pranzo sfizioso.
Il cibo può essere accompagnato con il classico “gottino” di vino rosso.




In the Sant’Ambrogio quarter, to the side of the market, you will find Semel. It is a place that, as the owner will explain with great theatrics, owes its name to the panino “semellino.” The paninoteca is small but welcoming with wood furnishing and a few stools to allow the customers to sit and enjoy the original proposals. They are prepared and served exclusively in the panino that gives its name to the establishment. There are no classic panini with sliced cured meats or salamis, but only the inventions of the managers who propose panini that can only be defined as “gourmet,” but at an affordable price. Some toppings are available every day, others alternate during the various days they are open. In the semel, it is possible to try roasted piglet with datterino tomatoes, smoked herring with pecorino and pachino, braised donkey with polenta and eggplant, or hake in zemin, just to name a few of your options for a fun lunch. The food can be accompanied by the classic “gottino” of red wine.
localizzatore
Piazza Lorenzo Ghiberti, 44, Firenze, FI, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
da lun. a ven. a pranzo

birra
da provare assolutamente:
Panino ripieno di brasato di ciuco con polenta e melanzane
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
serv_aggiuntivi
parcheggio
banconota
pagamenti accettati:
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