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29° award 2020

nella categoria Trattorie

Osteria Ophis


Questa trattoria-ristorante è sicuramente una delle eccellenze del centro Italia. Situata dentro le mura storiche di uno dei più bei borghi d’Italia (Offida in provincia di Ascoli Piceno) è una vera sorpresa per qualsiasi visitatore. Una trattoria, ma nel senso più nobile della parola, dove la ricercatezza e l’innovazione è sempre strettamente legata alla tipicità dei prodotti e al territorio. Il locale si presenta arredato con gusto e tradizione, è possibile, nel periodo di bel tempo, mangiare anche in un cortile interno dell’incasato con un’atmosfera famigliare.
Il servizio è molto buono per un qualsiasi ristorante di livello, ottimo se immaginiamo una trattoria. La carta dei vini, molto ampia, cerca di valorizzare giustamente gli eccellenti vini del territorio regionale.
La cucina, di tipo tradizionale, ha una ricercatezza ed una innovazione che si fondo con la qualità e la tradizione. Gli ospiti possono decidere di scegliere tra tre menù degustazione o da piatti alla carta. Molto interessante anche l’offerta dei dolci che seguono sempre quella filosofia dello chef (Daniele Citeroni Maurizi) di innovare nella tradizione. Tra i piatti da provare assolutamente, c’è “Il cornetto”, riso carnaroli con ricotta vaccina e pomodori ed il “Piccione di Nespeca”. Piatti rodati che lo chef prepara da tanti anni. Si resterà comunque stupiti anche da tutto il resto del menù.




This trattoria-ristorante is certainly one of the excellences of central Italy. Situated inside the historic walls of one of the most beautiful borghi in Italy (Offida in the province of Ascoli Piceno), it is a true surprise for any visitor. It is a trattoria, but in the most noble connotation of the word, where innovation and sophistication are always strongly tied to the authenticity of the products and the territory. The locale is furnished with taste and tradition. It is possible, in warm weather, to dine in the internal courtyard of the incasato in a family atmosphere. The service is very good for a restaurant of any standard; excellent considering this is a trattoria. The wine list is very ample, and rightly endeavors to valorize the excellent wines of the regional territory. The cooking is traditional, and has a sophistication and innovation that is based on quality and tradition. The guests can decide to choose among three tasting menus or à la carte. The desserts are also very interesting, which again follow the philosophy of the chef (Daniele Citeroni Maurizi) to innovate tradition. The dishes you absolutely must try are “il cornetto,” carnaroli rice with cow-milk ricotta and tomatoes, and the “Piccione di Nespeca.” They are tried and tested dishes that the chef has been preparing for many years. In any case, the rest of the menu will also amaze you.
chef
chef:
Daniele Citeroni Maurizi
localizzatore
Corso Serpente Aureo, 54, 63073 Offida AP, Italia
Orologio
apertura:
da mer. a ven. solo cena; da sab. a lun. pranzo e cena

giorno di chiusura:
martedì
Orologio
ferie:
febbraio: periodo di carnevale
Telefono
telefono:
0736 889920
birra
da provare assolutamente:
cornetto
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
riservato
prenotare:
clicca qui
serv_aggiuntivi
parcheggio
wifi gratuito

giardino

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
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