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36° award 2020

nella categoria Ristoranti oltre 120€

La Peca


Pierluigi e Nicola Portinari hanno trasformato il loro ristorante in un luogo della bellezza. La cura dei dettagli, il connubio con l’arte, rendono La Peca un luogo unico. L’accoglienza di Pierluigi e Cinzia in sala, vale da sola il viaggio. Eleganti, discreti, mai invasivi, vi riempiranno di attenzione. Affidatevi a loro per consigliarvi sulla scelta sia del menù che per il bere, senza paure. In cucina invece, Nicola, padroneggia con disinvoltura gli ingredienti, passando dal pesce al foie gras, con la precisione di un chirurgo. Il friabile d’alghe, cremoso di merluzzo e caviale è un preludio molto centrato ed interessante prima delle tagliatelle ai quattro grani, scampi e salsa chipotle. La golosità della pasta accompagna la dolcezza degli scampi, il brio e la lieve “piccantezza” della salsa aiutano ad esaltarli fino in fondo. Ma è con la zuppa di pesce e molluschi dell’Adriatico che si raggiunge la vetta di una cucina che lascia il segno per sensibilità e grazia. Bonus per il pane, davvero ben fatto. La lista dei dolci, accompagnata da una di sorbetti e gelati, lascia l’imbarazzo della scelta per la varietà e qualità dell’offerta. Su tutti il cioccolato dolce, piccante, salato, amaro e reset al gelsomino. La carta dei vini spazia in ampiezza ed in profondità. È possibile scegliere anche alla carta. Una cucina di impronta, bella, buona, un servizio di pari livello, un posto incantevole.




Pierluigi and Nicola Portinari have transformed their restaurant into a place of beauty. The care in the details mixed with the art render the La Peca a unique place. The welcome to the dining area by Pierluigi and Cinzia alone is worth the trip. Elegant, discreet, never invasive, they will shower you with attention. Trust them without reserve to advise you on your choice both from the menu and for the beverages. In the kitchen, instead, Nicola masterfully works on the ingredients, from seafood to foie gras, with the precision of a surgeon and easy confidence. The crumbly seaweed, with creamy cod and caviar, is a perfect prelude before the four-grain tagliatelle, scampi and chipotle sauce. The taste of the pasta combined with the sweetness of the scampi and the zing and the light spice of the sauce help to exalt the flavor extensively. However, it is with the soup of fish and mollusks from the Adriatic that the cuisine reaches a standard that leaves its mark for its sensitivity and grace. A bonus is the bread which is truly well-made. The dessert menu, accompanied by another for sorbets and gelatos, makes it difficult to choose due to the variety and quality of the offer. We recommend the sweet, spicy, bitter chocolate reset with jasmine. The wine list is long and varied. It is also possible to order à la carte. It makes a beautiful impression with good cuisine and service at the same level. An enchanting place.
chef
chef:
Nicola Portinari
localizzatore
Via Alberto Giovanelli, 2, 36045 Lonigo VI, Italia
Orologio
apertura:
da mar. a sab. a pranzo e cena

giorno di chiusura:
domenica e lunedì
Telefono
telefono:
0444830214
birra
da provare assolutamente:
zuppa di pesce e molluschi dell’Adriatico
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
riservato
prenotare:
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banconota
pagamenti accettati:
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