Un chiosco in piazza Erculea, all’ombra della Madonnina, aperto da mattina a sera, per la colazione, un pranzo di lavoro, per sorseggiare un aperitivo o per una cena informale. Un bistrot dall’aria vagamente bohemienne. L’idea di gastronomia urbana, per Matias Perdomo e soci, è in questo locale nel centro di Milano, dove tutto è curato nel dettaglio. Nei tavoli, costruiti recuperando briccole veneziane, nei segnaposto realizzati con il ceppo di grè. Il menù affianca alla qualità della materia prima offerta (ostriche del Nord Irlanda, burrata, foie grtas, acciughe del cantabrico, formaggio d’alpeggio, culatello di zibello), abbinamenti che incuriosiscono e che, nel risultato, soddisfano il palato. Da provare la tartare della macelleria Martini (qualità top) battuta al coltello con porcini, salicornia e salsa olandese, le uova alla Exit (due uova in camicia immerse in una spuma di patate al parmigiano, cavolfiore crudo all’aceto e prosciutto iberico in superficie), la rivisitazione del classico risotto alla milanese (stinco di vitello, parmigiano e riso), il diaframma con susine, wasabi e aglio, l’agnello con ostrica e tarassaco. Servizio impeccabile. I piatti sono descritti alla perfezione del personale di sala. Qualità a prezzi accessibili. Andateci.
A kiosk in Piazza Erculea, in the shadow of the Madonnina, is open from morning to evening, for breakfast, a lunchbreak from work, to sip on a cocktail or for an informal dinner. It is a bistrot with a vaguely bohemian air. The idea of urban gastronomy for Matias Perdomo and his partners, is clearly represented in this locale in the center of Milan. Everything is curated down to the last detail including the tables, constructed from upcycled Venetian mooring posts, and the placeholders realized with ceppo di grè stone. The menu expounds the quality of the raw materials (Northern Ireland oysters, foie gras, anchovies from Cantabrico, Alpeggio cheeses and Zibello salted pork). The combinations inspire curiosity and satisfy the palate. We recommend trying the tartar of the Martini butchers (top quality), pounded with porcini mushrooms, salicornia and hollandaise sauce, the uova alla exit (two soft-boiled eggs immersed in a mousse of potatoes and parmesan, raw cauliflower, vinegar and Iberian prosciutto on top), the revisitation on the classic risotto alla Milanese ( veal shank, parmesan and rice), the diaphragm with plums, wasabi and garlic, and the lamb with oysters and dandelion. The service is impeccable. The dishes are described perfectly by the waitstaff. Quality at affordable prices. Highly recommended.