Quest’ottima trattoria a gestione familiare ha il suo punto di forza nel pescato: pesce freschissimo preparato con semplicità e maestria. Sono questi gli ingredienti vincenti della trattoria aperta nel 2015 da Giovanni Corona che, dopo una vita trascorsa nello storico ristorante di famiglia “Piccolo Napoli”, ha voluto creare un posto tutto suo con l’aiuto della moglie Angela e dei figli Orazio ed Alessandro. Sin dagli antipasti la cucina tradizionale di mare si esprime al suo meglio: squisite le polpette di pesce azzurro con cipolla in agrodolce, croccante il baccalà in pastella, sfiziosi i gamberetti di nassa marinati. Tra i primi piatti imperdibile lo spaghetto ai ricci o ancora quello seppie e bottarga di tonno. Quando di stagione, assolutamente irrinunciabile il ragù di tonno profumato alla menta. Si prosegue poi con del semplice pesce alla griglia, o una impeccabile frittura di paranza. Molto buoni i dolci, su tutti il celebre cannolo di Piana, farcito al momento. Incerti su quale vino scegliere? Lasciatevi guidare da Orazio, che con simpatia e competenza cura anche l’interessante carta dei vini (qui si beve solo Sicilia). L’ambiente è accogliente, curato, cosmopolita ed informale. Se ne avete la possibilità optate per il tavolo social: può essere divertente consumare il pasto facendo nuove amicizie.
This excellent family-run trattoria’s strong suit is the fish: extremely fresh seafood prepared with simplicity and mastery. These are the winning ingredients of the trattoria which was opened in 2015 by Giovanni Corona. After a lifetime spent in his family’s historic restaurant “Piccolo Napoli,” he wanted to create a place that was all his own with the help of his wife Angela and his sons Orazio and Alessandro. Right from the antipasti, traditional seafood cooking is expressed at its best: the bluefish meatballs with sweet and sour onions are exquisite, the battered cod is nice and crunchy, and the marinated nassa shrimp are delicious. Among the pasta dishes, do not miss the spaghetti with sea urchin, or with cuttlefish and tuna roe. When in season, the tuna ragù with mint is an absolute must. This is followed by simple grilled fish, or an impeccable paranza fish fry. The desserts are very good; the best is the celebrated cannolo di Piana, which is made to order. Uncertain about which wine to choose? Let Orazio guide you; he curates the interesting wine list (only labels from Sicily) with competence and affability. The atmosphere is welcoming, curated, cosmopolitan and informal. If you have the chance, opt for the social table; it can be fun to dine and make new friends.
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