Barbarano Vicentino è una piccola frazione del comune di Barbarano Mossano. Siamo in provincia di Vicenza, ad un passo dai Colli Berici. In questo contesto, troverete Aqua Crua di Giuliano Baldessari. Il piccolo hotel, cinque camere arredate con gusto e sobrietà e soprattutto il ristorante. Un menù diviso in due parti, la prima quella a là carte ed il secondo con due proposte di degustazione, oltre a due proposte, una, il business lunch, nelle giornate di giovedì e venerdì a pranzo a 45 euro e la “colapranzo” a 35 euro. Una cucina fatta di provocazioni quella di Giuliano, divertente, le presentazioni sono pulite, essenziali, non ci sono orpelli decorativi ed in questo modo il commensale può rimanere sempre centrato sul gusto. Le fettuccine, miso di pasta fermentato con fungo koji, foglie di kaffir e caffè d’alga è uno dei piatti che meglio racchiude questa cucina. Rispetto ad un nome lungo e complesso, gli spaghetti si presentano nel piatto con semplicità, ma al palato complessi e intriganti. Tra i secondi è notevole il colombaccio, sia per l’audacia della cottura, perfetta e che più rossa non si può e per l’abbinamento, con tartufo bianco, kombucha di latte e capperi di tarassaco. La rapa rossa e cagliata di limone, tra i “fine pasto”, più che dessert, ci sembra da provare, perché dopo il primo assaggio che può spiazzare, diventa molto interessante. La carta dei vini è giusta, con dei ricarichi corretti e con tanta personalità. Il servizio, giovane e molto garbato si prenderà cura di voi.
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