50 Top Italy 2025

Uliassi

2° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Grandi Ristoranti



Il ristorante di Catia e Mauro Uliassi sul lungomare di Senigallia racconta una grande storia italiana, di chi attraverso tentativi, cambiamenti, e abnegazione ha saputo raggiungere picchi assoluti d’eccellenza.  Mauro Uliassi è un uomo che è andato piano e lontano, che ha saputo innestare in uno stile unico e assolutamente personale le radici marchigiane profonde, la passione per il cinema e il rock più colto, l’esperienza da professore di scuola alberghiera, la perdurante dimensione artigianale condivisa con la sorella-artista Catia in un ristorante qualunque nato piccolo e a un certo punto divenuto grande. Anche quest’anno Uliassi porta in scena il “Lab”, il menu contemporaneo frutto della ricerca assidua svolta durante i mesi di chiusura invernale con la consolidata squadra di sempre. Sapienti connubi tra acido e amaro, mare Adriatico e selvaggina confermano la grandezza dell’indirizzo marchigiano, esperienza imperdibile per qualsiasi appassionato. Dopo il canonico Wafer di nocciole e fegato grasso per l’aperitivo, si candidano a instant classic le Lumache con crispigni e terroso di muschio; il Peperone con mandorla e vaniglia e le Rane fritte, estragon, pompelmo e spuma d’arancia. La conclusione è à-reverse, affidata a Tagliatelle, ragù di pernice e tartufo nero. Un viaggio ancora una volta perfetto.




Catia and Mauro Uliassi's restaurant on the seafront in Senigallia tells a great Italian story, of those who, through attempts, changes, and dedication, have been able to reach the highest peaks of excellence. Mauro Uliassi is a man who has gone slowly and far, who has been able to graft deep Marche roots, a passion for cinema and refined rock, experience as a hotel school teacher, and the enduring artisanal dimension shared with his artist sister Catia into a unique and absolutely personal style in a small restaurant that at some point became great. This year, Uliassi once again presents the "Lab", the contemporary menu resulting from the assiduous research carried out during the winter closure months with the established team. Wise combinations of acid and bitter, Adriatic Sea and game confirm the greatness of the Marche address, an unmissable experience for any enthusiast. After the classic Hazelnut and foie gras Wafer for the aperitif, the Snails with crispy edges and mossy earth; the Pepper with almond and vanilla, and the Fried frogs, tarragon, grapefruit, and orange foam are candidates for instant classics. The conclusion is in reverse, entrusted to Tagliatelle, partridge ragout, and black truffle. Once again, a perfect journey.
chef or owner: Mauro Uliassi
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web: Uliassi
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apertura: Aperto 12:30–14:15; 19:45–22
giorno di chiusura: lunedì, martedì
telefono: 071 65463
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
aria climatizzata

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