Il ristorante Uliassi, lungo il litorale di Senigallia, è ormai tra i migliori locali d’Italia. Merito di una posizione invidiabile, di uno staff di cucina creativo e di uno di sala mai sussiegoso e soprattutto di uno chef titolare che ogni anno con il suo Lab (in pratica una carta con nuovi piatti studiati e provati durante la chiusura invernale) si rimette in gioco. Cucina di mare sì ma non solo. Oltre ai due ricchi degustazione e una vasta carta esiste infatti un menu cacciagione che lascerà ricordi indelebili. Fare un elenco dei migliori piatti è pressoché impossibile: ogni stagione il nuovo Lab alza l’asticella. Durante il vostro pranzo i cinque sensi saranno tutti al lavoro: vedrete arrivare portate belle come opere d’arte, userete le mani per l’ormai classico wafer al foie-gras, annuserete il carbone nel formidabile agnello, passerete dal dolce all’amaro e dal piccante all’affumicato e non ultimo avrete come sottofondo nelle serate estive il rumore della risacca del mare. Ottima la carta dei vini. Un ristorante dove, al di là del costo alto ma paradossalmente basso per questo livello, tornereste ogni settimana. E questo credo sia il miglior complimento che un cliente possa fare.