Sulla banchina di levante a Senigallia, in questo ristorante affacciato sul mare, Mauro Uliassi e la sua squadra continuavo ad evolvere il loro concetto di cucina. Il Lab 2021, che è il menu degustazione che racconta lo studio che anno dopo anno il cuoco marchigiano propone ai suoi clienti, porta in dote qualche piatto del 2020, ma soprattutto porta in dote un susseguirsi di tutte le sensazioni gusto olfattive. Dolce, amaro, acido, salato. Come un equilibrista che cammina su un filo a 10 metri d’altezza. Quando esiste equilibrio esiste la conoscenza, equando esiste la conoscenza esiste l’equilibrio. La cucina è molto simile all’andare in bicicletta. Su tutti L’eleganza del riccio e la pasta al pomodoro alla Hilde ci hanno veramente stupito. Venire da Uliassi vuol dire provare una cucina in continua evoluzione, ogni anno anche trattando ingredienti simili, hai un punto di vista diverso, come quando guardi un prisma, cambia in base alla luce. Poi perchè è un luogo dove si può fare un’esperienza gastronomica al vertice della cucina italiana, se si vuole approfondire, ma anche solo godersi il pranzo o la cena, senza interrogarsi troppo. Catia Uliassi in sala con uno staff quasi tutto al femminile quest’anno, vi coccolerà, facendovi sentire a vostro agio.