Non è per tutti, ma sempre pieno di tutti. Si: le trattorie vere sono rare come e più dell’unicorno bianco, e non sono per tutti. Sale rustiche, zero orpelli, tovaglie di carta, un originale “menù” dove riempire le caselle come in un quiz, buona rotazione stagionale, servizio spiccio ma presente e… sapori decisi, chiari e luminosi davvero come quelli di una volta. Piatti delicati e gustosi come la campobassanissima pizza e minestra si alternano a quelli strong, come l’affunnatiell, pasto invernale nella pausa pranzo dei muratori locali. Dopo e durante, l’orto, buone carni locali e perché no, paste con legumi che lasciano davvero il segno. Tra le altre cose, c’è da bere anche più che bene.
Not for everyone, but always full of everything. Yes: real trattorias are as rare as, if not more than, a white unicorn, and they are not for everyone. Rustic rooms, no frills, paper tablecloths, an original "menu" where you fill in the boxes like in a quiz, good seasonal rotation, quick but present service and... bold, clear and bright flavors truly like those of the past. Delicate and tasty dishes like the very Campobasso pizza and soup alternate with strong ones, like the affunnatiell, a winter meal during the local masons' lunch break. After and during, the vegetable garden, good local meats and why not, pasta with legumes that really leave a mark. Among other things, there is also plenty to drink.