50 Top Italy 2025

Trattoria Da Burde

3° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Trattorie e Bistrò Moderni



La Trattoria da Burde non ha bisogno di presentazioni. Chi non l’avesse provata, però, sappia che il suo tratto distintivo è l’autenticità. Qui le ricette sono quelle di una volta (il locale appartiene alla famiglia Gori da quattro generazioni), la carta si compone di masterpiece della cucina fiorentina ed è ottimo il rapporto qualità/prezzo. Tra gli umidi figurano trippa e peposo, la bistecca è cotta sulla brace di legna. L’ambiente è da trattoria di una volta ma allestito con la cura attuale. Alle pareti molti quadri, stupendo quello di Pinocchio all’Osteria del Gambero Ros… ah, no! da Burde, ovviamente, firmato dal grande Vinicio Berti. Ottima la carta dei vini curata da Andrea Gori.

 




Trattoria da Burde needs no introduction. For those who have not tried it, however, know that its distinctive trait is authenticity. Here the recipes are those of the past (the restaurant has been owned by the Gori family for four generations), the menu consists of masterpieces of Florentine cuisine, and the quality/price ratio is excellent. Among the stews are tripe and peposo, the steak is cooked over a wood fire. The atmosphere is that of a traditional trattoria but set up with modern care. Many paintings adorn the walls, including the stunning one of Pinocchio at the Osteria del Gambero Ros... oh, no! at da Burde, of course, signed by the great Vinicio Berti. The wine list, curated by Andrea Gori, is excellent.

 

chef or owner: Paolo Gori - Andrea Gori
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apertura: Ogni giorno dalle 9 alle 17,30, il sabato dalle 9 alle 15, aperti per cena solo il venerdì
giorno di chiusura: Domenica
telefono: 055 317206
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
parcheggio, aria climatizzata, giardino, animali ammessi, animali ammessi solo di piccola taglia

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