50 Top Italy 2025

Taverna Estia

10° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Grandi Ristoranti



I fratelli Sposito si dividono la scena del ristorante, con Mario Sposito che accoglie da vero anfitrione i clienti lasciando al fratello Francesco la cucina. Una divisione di ruoli che si riflette in una sincronica organizzazione del servizio che procede rallentando o aumentando di frequenza in base alle esigenze del singolo cliente, abbracciato da una atmosfera che infonde serenità e relax. Originale la proposta delle acque minerali suggerita all’inizio, così come la carta dei caffè che chiude l’offerta, declinata nel mezzo in tre differenti percorsi tra Campagna, Costa e la mano libera dello chef. Il fil rouge é l’ironia, con i piatti che giocano con la tradizione smontando i singoli ingredienti per ricomporli in un’esperienza totale, immersiva e coinvolgente: un crescendo di sensazioni gustative che accompagnano colori e consistenze che si incastrano perfettamente. Il must in cui si sublima il Taverna Estia pensiero è il piatto dedicato alla caprese, che coniuga meraviglia e sapore. Enciclopedica la Carta dei Vini che mixa i grandi classici con scoperte enologiche fuori dalle convenzioni.




The Sposito brothers share the restaurant scene, with Mario Sposito welcoming customers as a true host while leaving the kitchen to his brother Francesco. This division of roles is reflected in a synchronized organization of service that slows down or speeds up depending on the needs of each customer, embraced by an atmosphere that exudes serenity and relaxation. The original proposal of mineral waters suggested at the beginning, as well as the coffee menu that closes the offer, is unique, with three different paths between Countryside, Coast, and the chef's free hand in the middle. The common thread is irony, with dishes that play with tradition by dismantling individual ingredients to recompose them into a total, immersive, and engaging experience: a crescendo of taste sensations that accompany colors and textures that fit perfectly together. The highlight that embodies the Taverna Estia's philosophy is the dish dedicated to caprese, which combines wonder and flavor. The Wine List is encyclopedic, mixing great classics with oenological discoveries beyond conventions.
chef or owner: Francesco Sposito - Mario Sposito
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apertura: Aperti a pranzo/a cena dal mer. alla dom a pranzo.
giorno di chiusura: Domenica a cena, lunedì e martedì.
telefono: 081 519 9633
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, parcheggio, aria climatizzata, wifi gratuito, giardino

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