50 Top Italy 2023

Ristorante Baraonda

46° Trattorie/Bistrò Moderni 2023



Il piccolo ferry per Albarella è dall’altra parte del Po. “Ndem a far baraonda”, gridavano i pescatori della vicina Porto Levante appena rientrati dal mare, desiderosi di far baldoria al bar. Il ‘Baraonda’ era il bar di questo rito: dai ‘cicheti’ d’un tempo è passato al pesce. In modo sempre più convinto, tanto da diventare un ristorante raffinato, senza mai tradire lo spirito delle origini. In tavola soprattutto il pesce dell’Adriatico e delle lagune del Delta: pescato a ‘metri 0’. In stagione si possono gustare le prelibate ‘moeche’ (granchi in muta), o gli ‘zottoli’ (seppioline). I must sono i tagliolini con scampi e carciofi; più le anguille. Cucina che profuma di casa. Tanti buoni vini.

 


chef
chef/owner: Monia e Massimo Pregnolato
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localizzatore
Via Colombo Cristoforo, 31, 45014 Porto Viro, RO, Italia
Orologio
apertura: A pranzo e a cena

giorno di chiusura: lunedì e martedì
Orologio
ferie: variabili
Telefono
telefono: 0426 666021
birra
da provare assolutamente:
'moeche' fritte (granchio in muta), in stagione (primavera e autunno inoltrato)
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

animali ammessi solo di piccola taglia

banconota
pagamenti accettati:

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