50 Top Italy 2025

Quellenhof Luxury Resort Passeier
Gourmetstube 1897

40° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Luxury



Il Quellenhof Gourmetstube 1897, situato all’interno del prestigioso Quellenhof Luxury Resort Passeier in Val Passiria, è un emblema se si parla di ospitalità altoatesina. Il ristorante, guidato dallo Chef Michael Mayr, unisce tradizione e modernità con una filosofia basata sull’uso di materie prime locali di alta qualità, arricchite da tocchi esotici che conferiscono originalità ai piatti.
La selezione delle materie prime è curata con grande attenzione grazie alla collaborazione con produttori locali, tra cui spicca Schiefer, storico allevamento ittico di San Martino in Val Passiria, rinomato per il suo eccellente salmerino alpino. In sala, il Maître Matteo Lattanzi, classe 1987 e già pluripremiato, accompagna con competenza gli ospiti in un viaggio enogastronomico unico, grazie anche a una cantina con oltre 1200 etichette selezionate in cui trova spazio una grandissima selezione di vini della regione, con molte chicche imperdibili per gli appassionati.
L’ambiente intimo, con soli 10 tavoli, offre un’atmosfera esclusiva, perfetta per apprezzare piatti come la Trota dorata, ponzu, prataioli, lime e sesamo o la Barbabietola con piccione Miéral, formaggio alpino e liquirizia, tesori di armonia e gusto. Un’esperienza che celebra il meglio della cucina altoatesina, valorizzando territorio, tradizione e innovazione. Intenso anche il menù vegetale che offre un bello spaccato sul territorio. Dessert particolarmente moderni nel gusto, leggeri e golosi allo stesso tempo.




The Quellenhof Gourmetstube 1897, located within the prestigious Quellenhof Luxury Resort Passeier in Val Passiria, is an emblem of South Tyrolean hospitality. The restaurant, led by Chef Michael Mayr, combines tradition and modernity with a philosophy based on the use of high-quality local ingredients, enriched by exotic touches that give originality to the dishes. The selection of ingredients is carefully curated through collaboration with local producers, including the renowned Schiefer fish farm in San Martino in Val Passiria, known for its excellent alpine char. In the dining room, Maître Matteo Lattanzi, born in 1987 and already a multi-award winner, expertly guides guests on a unique culinary journey, thanks to a cellar with over 1200 selected labels featuring a vast selection of wines from the region, including many hidden gems for wine enthusiasts. The intimate atmosphere, with only 10 tables, offers an exclusive setting perfect for enjoying dishes such as Golden Trout with ponzu, mushrooms, lime, and sesame or Beetroot with Miéral pigeon, alpine cheese, and licorice, treasures of harmony and flavor. An experience that celebrates the best of South Tyrolean cuisine, highlighting the territory, tradition, and innovation. The vegetarian menu also offers a glimpse into the region. Desserts are particularly modern in taste, light and indulgent at the same time.
chef or owner: Michael Mayr
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apertura: Aperto 18:00-00:00
giorno di chiusura: lunedì; domenica
telefono: 0473 645474
aria climatizzata

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