50 Top Italy 2025

Principe Forte dei Marmi
Lux Lucis

30° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Luxury



In Toscana chi dice lusso dice Forte dei Marmi. La parola, oltre ai negozi della moda, rimanda ai numerosi hotel 5 stelle, frequentati da facoltose famiglie di tutto il mondo e dai vip nostrani. Il Principe, struttura moderna e funzionale, tra gli hotel, è uno dei più piacevoli, le sue ampie camere e suites e soprattutto i suoi servizi (stabilimento balneare, piscina, SPA, gite personalizzate) rendono il soggiorno indimenticabile. Ma Versilia significa anche alta cucina ed è quella che troverete negli spazi dedicati alla ristorazione: più informali Dalmazia in spiaggia e Principe davanti alla piscina, fine dining il Lux Lucis nella grande terrazza sul roof dell’immobile. Cucina a vista sulle creazioni dello chef Valentino Cassanelli ed elegante sala su toni scuri ma gradevoli curata dall’ottimo maître/sommelier Sokol Ndreko. Servizio attento e mai ossequioso, piatti moderni e estremamente curati sia nell’impiattamento che negli ingredienti, selezionati e spesso di provenienza locale. Ottimi i menu degustazione (anche vegetariano) e la vasta carta. Le ricche portate e l’ampia carta dei vini e champagne consigliati dal maitre e dall’esperto sommelier vi faranno passare una serata da ricordare.




In Tuscany, when you say luxury, you say Forte dei Marmi. The word, in addition to the fashion shops, refers to the numerous 5-star hotels, frequented by wealthy families from all over the world and local celebrities. The Principe, a modern and functional structure, is one of the most pleasant among the hotels, with its spacious rooms and suites and above all its services (beach resort, pool, SPA, personalized excursions) make the stay unforgettable. But Versilia also means high cuisine and that's what you will find in the dedicated dining spaces: more informal Dalmazia on the beach and Principe in front of the pool, fine dining Lux Lucis on the large terrace on the roof of the building. Open kitchen on the creations of chef Valentino Cassanelli and elegant dining room in dark but pleasant tones curated by the excellent maître/sommelier Sokol Ndreko. Attentive and never obsequious service, modern and extremely well-crafted dishes both in presentation and in ingredients, selected and often locally sourced. Excellent tasting menus (including vegetarian) and the extensive wine and champagne list recommended by the maître and the expert sommelier will make your evening unforgettable.
chef or owner: Valentino Cassanelli
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apertura: Aperto 19:30-22:00
giorno di chiusura: martedì, mercoledì, giovedì
telefono: 0584 783636
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
parcheggio, aria climatizzata, giardino

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