Il format è lodevole: solo carne di cinta senese e grigio chianino, allevata all’aperto nella piccola produzione toscana di Angelo Poletti a Cortona. All’inizio la “ciccia” viene affumicata con legna da frutto, poi si passa a salatura, marinatura e cottura lenta di 12 ore. L’ultima coccola è quella in barbecue al legno di quercia. Il pane viene preparato con grano antico Verna (buono) e la carne sfilacciata viene guarnita con salse artigianali varie a scelta (5). Il panino è stato eletto per l’ennesima volta “Miglior panino” all’European Street Food Awards 2022. Meritato: carne succosa e gustosa, esaltata al meglio con la salsa alla cipolla caramellata. Ottimi anche i panini con salumi.
The format is commendable: only meat from Sienese and Chianina pigs, raised outdoors in the small Tuscan production of Angelo Poletti in Cortona. At the beginning, the "ciccia" is smoked with fruit wood, then it goes through salting, marinating, and slow cooking for 12 hours. The final treat is the barbecue on oak wood. The bread is prepared with ancient Verna wheat (delicious) and the shredded meat is garnished with various artisanal sauces of choice (5). The sandwich has been elected "Best Sandwich" at the European Street Food Awards 2022 for the umpteenth time. Well-deserved: juicy and tasty meat, enhanced to the fullest with caramelized onion sauce. The sandwiches with cold cuts are also excellent.