50 Top Italy 2025

Palazzo Portinari Salviati
Atto di Vito Mollica

32° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Luxury



Due menu e una robusta scelta alla carta: è la proposta di Vito Mollica nel suggestivo e spettacolare spazio del ristorante Atto a cui la struttura nel cuore di Firenze affianca il bistrò nella corte centrale e l’area del fornitissimo bar dove ci si diverte davvero tanto. Nella Corte degli Imperatori l’ambiente è mozzafiato, siamo in una delle sale da pranzo più belle e suggestive d’Italia con comode sedute in velluto color smeraldo e tovaglie lunghe che sfiorano il prezioso mosaico del pavimento protetto da una lastra di vetro. Ci si siede a tavola accompagnati dal personale di sala: la mise en place è elegante, dai colori candidi ma caldi che si sposano perfettamente con l’ambiente senza appesantirlo. Mollica lavora con un’attenzione particolare alla materia prima ed alla sua stagionalità. Ogni sua creazione è un equilibrio di sapori chiari e decisi, abbinamenti mai scontati e di continui giochi di consistenze. Il suo è un menu non ideologico, dove vegetale, materia prima marina e la carne si incrociano in continuazione in perfetto equilibrio. Piatti di sapore, precisi, sempre interessanti. Ampia la carta dei vini, assolutamente professionale il servizio. Una delle strutture più affascinanti da vivere in città.




Two menus and a robust à la carte selection: this is the proposal of Vito Mollica in the suggestive and spectacular space of the Atto restaurant, to which the structure in the heart of Florence adds the bistro in the central courtyard and the well-stocked bar area where you can truly have a great time. In the Court of the Emperors, the environment is breathtaking, we are in one of the most beautiful and suggestive dining rooms in Italy with comfortable seats in emerald velvet and long tablecloths that touch the precious mosaic floor protected by a glass slab. You sit at the table accompanied by the dining room staff: the table setting is elegant, with candid but warm colors that perfectly match the environment without weighing it down. Mollica works with special attention to the raw materials and their seasonality. Each of his creations is a balance of clear and bold flavors, never obvious pairings, and continuous texture plays. His menu is not ideological, where vegetables, seafood, and meat constantly intersect in perfect balance. Dishes are flavorful, precise, and always interesting. The wine list is extensive, and the service is absolutely professional. One of the most fascinating structures to experience in the city.
chef or owner: Vito Mollica
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apertura: Aperto 19:00-22:30
giorno di chiusura: lunedì, martedì
telefono: 055 535 3555
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, aria climatizzata

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