50 Top Italy 2025

Osteria della Villetta

26° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Trattorie e Bistrò Moderni



Un’osteria realmente tale, rimasta un autentico scrigno di storie e dove sentirsi a casa, come dev’essere (o dovrebbe spesso). Con i piatti poveri della tradizione fatti bene e una carta dei vini di alto livello. Alla Villetta non c’è nulla che non sia preparato con cura: dalla giardiniera dell’antipasto alla salsa verde che accompagna il bollito ai biscotti del tiramisù. Senza dubbio da provare la lingua in apertura, l’orzo con verdure e salsiccia spadellate o la trippa come primo, e il piatto della tradizione -bollito polpette e involtini di verze- come secondo. La scelta è variegata e il servizio è accogliente e puntuale. Due chiacchiere con il proprietario sono d’obbligo.

 




An authentic osteria, a true treasure trove of stories where you can feel at home, as it should be (or should be more often). With traditional dishes done well and a high-level wine list. At La Villetta, everything is prepared with care: from the pickled vegetables of the antipasto to the green sauce that accompanies the boiled meat to the biscuits of the tiramisù. Definitely try the tongue as an appetizer, the barley with sautéed vegetables and sausage, or the tripe as a first course, and the traditional dish - boiled meatballs and stuffed cabbage rolls - as a second course. The selection is varied and the service is welcoming and punctual. A chat with the owner is a must.
chef/owner: Maurizio e Grazia Rossi
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apertura: martedì mercoledì e giovedì pranzo - venerdì e sabato pranzo e cena
giorno di chiusura: domenica e lunedì
telefono: 030 740 1899
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
struttura adatta a persone con difficoltà motorie

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