50 Top Italy 2025

Osteria Botteghe Antiche

21° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Trattorie e Bistrò Moderni



Bisogna percorrere pochi metri nella zona a traffico limitato per raggiungere questa osteria al centro del paese, tanto moderna nell’impianto quanto ricca di calore nell’accoglienza. Poi la cucina: nessun cedimento alla pugliesità esemplare, quanto piuttosto la ricerca di un sempre più centrato aggiornamento dei piatti della tradizione. Sapori decisi ormai d’obbligo dalle nostre parti, ma con maggiore freschezza di quello che propone la tradizione locale. Piatti solidi ed equilibrati. A tratti divertenti, come il tortino di caponata di melanzane, fave e pampini di vigna e cialledda pugliese. Sempre convincenti il fornello pugliese e il diaframma alla brace. Carta dei vini vasta con numerose scelte di pregio.




You have to walk a few meters in the restricted traffic area to reach this tavern in the center of the village, as modern in its layout as it is rich in warmth in its welcome. Then the cuisine: no concession to exemplary Apulian tradition, but rather the search for an increasingly focused updating of traditional dishes. Bold flavors now obligatory in our parts, but with greater freshness than what the local tradition offers. Solid and balanced dishes. At times amusing, like the eggplant caponata tart, broad beans and vine tendrils, and Apulian cialledda. Always convincing are the Apulian stove and grilled diaphragm. Extensive wine list with numerous fine choices.
chef or owner: Stefano D'Onghia
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apertura: pranzo e cena
giorno di chiusura: Mercoledì
telefono: 080 491 1813
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, aria climatizzata, wifi gratuito, giardino, animali ammessi

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