50 Top Italy 2023

Luciano Cucina Italiana

4° Le Migliori Carbonare – Ferrarelle Award



Una delle più celebri carbonare di Roma, questa di Luciano Monosilio.
Il suo piatto più fotografato già dai tempi del sodalizio con Pipero, con la conquista della stella Michelin.
Oggi è il ‘signature dish’ della sua trattoria, aperta qualche anno fa nel centro storico della Capitale.
Una ricetta una volta tanto non segreta: Luciano l’ha condivisa diverse volte, passaggio per passaggio. Ad oggi resta una delle carbonare migliori; pasta fresca prodotta in proprio, ottima cremosità dell’uovo lavorato con pecorino, grana e grasso del guanciale. Quest’ultimo tagliato a dadi grossi, croccante fuori e tenero al morso. Effetto finale di grande morbidezza ed equilibrio.

 


chef
chef/owner: Luciano Monosilio
scarica foto
localizzatore
Piazza del Teatro di Pompeo, 18, 00186 Roma, RM, Italia
Orologio
apertura: tutti i giorni, a pranzo e a cena

giorno di chiusura: mai
Telefono
telefono: 06 5153 1465
birra
da provare assolutamente:
Carbonara
Risorsa 16
Menu degustazione: no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:

Partner

50 Top Social

50 Top World