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Locanda Don Serafino Relais & Châteaux

43° I Migliori Ristoranti Italiani 2024 – Luxury



La grande bellezza e la straordinaria eleganza di una autentica grotta ricavata dai bassi della chiesa di Santa Maria dei Miracoli, fra i pochi edifici rimasti in piedi nel Val di Noto dopo il terribile terremoto del 1693. In questo luogo onirico officia da sempre Vincenzo Candiano, che per la sua originale cucina d’autore si ispira alla tradizione degli Iblei e ne oltrepassa felicemente i confini con fantasia, tecnica superiore e nitidezza interpretativa, mettendo al centro l’esaltazione dei diversi sapori degli ingredienti e la piacevolezza del piatto. Ci si diverte con più menu, di cui proviamo a dare un’idea con il delicato Triglia e carote vicino al mare, la saporita Pasta mista di molluschi, “bocconi”, conchiglie con umido di scorfano, il complesso Pancetta di suino ibleo brasata, “torrone salato” alla paprika, chinotto e ravanelli. Appaganti goduriosi dessert, cantina poderosa con il meglio da tutto il mondo. Servizio attento e sorridente.


Here there is the great beauty and extraordinary elegance of an authentic cave near the bottom of the church of Santa Maria dei Miracoli, one of the few buildings that remains standing in Val di Noto after the terrible earthquake of 1693.  In this dreamlike location Vincenzo Candiano officiates with his original gourmet cuisine that is inspired by the Iblei tradition.  It happily passes through the confines of his imagination, superior technique and sharp interpretation, putting the exaltation of the flavors of the ingredients and the enjoyability of the dish first and foremost. The chef diverts himself with several menus of which we will try to give you an idea:  a delicate red mullet and carrots, the tasty mixed pasta with mollusks, “Bocconi,” shells with rockfish, the complex braised Ibleo pork bacon, “torrone salato” with paprika, chinotto and radish.  The excellent desserts are satisfying, and the wine cellar is well thought out with the best labels from around the world.  The service is attentive and cheerful.
chef
chef/owner: Vincenzo Candiano
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localizzatore
Via XI Febbraio, 15, 97100 Ragusa RG, Italia
Orologio
apertura: 13:00-14:30/20:00-22:30; solo mercoledì 20:00-22:30

giorno di chiusura: martedì
Telefono
telefono: 0932 220065
serv_aggiuntivi
aria climatizzata
banconota
pagamenti accettati:

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