50 Top Italy 2024

Limu Restaurant

45° I Migliori Ristoranti Italiani 2024 – Cucina D’Autore



Una torre cinquecentesca, da cui si ammira l’Arco della SS. Trinità di Bagheria, accoglie il ristorante Limu. Tecnica e rispetto dell’ingrediente si fondono nella cucina di Nino Ferreri che lavora molto sull’estrazione dei sapori. Nel benvenuto spicca la zuppa di cozze racchiusa in bon bon. Ottima l’insalata di frutti di mare che esplode in bocca sotto la spuma di patate al limone, goloso lo spaghetto con crema di basilico, ristretto di moscardini e provola affumicata, freschissimo il predessert Tra le vie di Ballarò che riporta alla memoria una preparazione dimenticata, la cocuzza ghiacciata. Il servizio è affidato a Giandomenico Gambino che porta in sala l’eleganza e lo stile di Limu.


chef
chef/owner: Nino Ferreri
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localizzatore
Via Ciro Scianna, 177, 90011 Bagheria, PA, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura: Aperto a cena da martedì a sabato; aperto a pranzo da venerdì a domenica

giorno di chiusura: lunedì
Orologio
ferie:
variabili nei mesi di novembre e gennaio
Telefono
telefono: 091 649 6288
birra
da provare assolutamente:
"Sento il mare dentro una conchiglia": spuma di patate aromatizzata al limone, insalatina di frutti di mare (ricci, murici, cozze, vongole) maionese di ostrica, crumble alla cipolla, polveri vegetali di piselli, cipolla, ecc
Risorsa 16
Menu: link
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito
animali ammessi
banconota
pagamenti accettati:

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