Il grande investimento di Tonino sono stati i due figli, mandati subito in giro appena raggiunta l’età della ragione per formarsi rispettivamente per la sala e la cucina. Raffaele e Fabrizio si compensano e, come sempre accade quando i fratelli trovano il giusto equilibrio, diventano invincibili. La cucina di Fabrizio Mellino al Ristorante Quattro Passi di Nerano è una cucina mediterranea contemporanea. Questa espressione rende molto di più l’idea rispetto ad “avanguardia” perchè rende meglio lo stile gastronomico del posto. Non vuol dire che non si sperimenta, ma la ricerca riguarda proprio lo stare al passo con i tempi con leggerezza, meno grassi, più concentrazione di sapore, valorizzazione del vegetale e della stagionalità. Non una cucina ideologica, non si ispira a principi astratti poi declinati nel concreto, ma al contrario parte dalla realtà e delinea un menu ecumenico, in cui l’influenza francese è presente ma non è né oppressiva e neanche ossessionante. Per estrarre il sapore non si gioca necessariamente sulle salse quanto piuttosto sulla qualità dei prodotti. Quattro Passi a Nerano è leggibile da tutti i commensali, a prescindere dalla nazionalità, dai gusti e dall’esperienza del proprio palato. Consigliato a tutti, perchè dall’alto del risultato raggiunto, questo locale impartisce una lezione semplice che tanti giovani cuochi farebbero bene ad assorbire prima di cominciare: lo scopo di un ristorante non è coltivare l’ego del cuoco, ma cucinare alla grande per tutti i clienti, grandi e piccini. Cantina incredibile, sala perfetta e ospitalità da sogno prima che di lusso.
Tonino's greatest investment has been his two children, sent out into the world as soon as they reached the age of reason to train respectively for the dining room and the kitchen. Raffaele and Fabrizio complement each other and, as always happens when siblings find the right balance, they become invincible. Fabrizio Mellino's cuisine at the Quattro Passi Restaurant in Nerano is contemporary Mediterranean cuisine. This expression conveys much more than "avant-garde" because it better reflects the gastronomic style of the place. It doesn't mean that there is no experimentation, but the research focuses on keeping up with the times with lightness, less fats, more flavor concentration, valorization of vegetables and seasonality. It is not an ideological cuisine, it is not inspired by abstract principles then translated into the concrete, but on the contrary, it starts from reality and outlines an ecumenical menu, in which the French influence is present but is neither oppressive nor obsessive. To extract flavor, the focus is not necessarily on sauces but rather on the quality of the products. Quattro Passi in Nerano is understandable to all diners, regardless of nationality, tastes, and palate experience. Recommended to everyone, because from the top of the achieved result, this establishment imparts a simple lesson that many young chefs would do well to absorb before starting: the purpose of a restaurant is not to cultivate the chef's ego, but to cook great food for all customers, young and old. Incredible wine cellar, perfect dining room, and hospitality that is dreamlike before being luxurious.