freccia_sx torna indietro

50 Top Italy 2022

La Tradizione – Fornello Pugliese

20° Le Migliori Bracerie 2022
Mulino Caputo Award
8° Le Migliori Bracerie


Tradizionale macelleria pugliese con ampio bancone a vista ed annesso fornello per la cottura alla brace. Un tempo in locali di questo tipo si arrostiva solo per asporto, oggi La Tradizione sfodera l’aria curata del ristorante sia nelle salette del piano superiore che sull'ampio terrazzo, dove si può cenare in un ambiente coperto ma ben areato tenendo conto delle attuali normative anti-covid. Il servizio è sempre all'altezza anche nei momenti di maggiore afflusso, i tempi di attesa prima di sedersi al piano superiore sono piuttosto rapidi e le prenotazioni sono sempre ben rispettate. Appena entrati è difficile non sgranare gli occhi davanti alla vasta scelta di specialità esposte, per lo più carne della Murgia e Lucana, che Lorenzo Milano, il giovane cuoco, e il suo staff sono pronti a illustrare. La scelta spazia dall'immancabile "zampina" di Sammichele, gli “gnomaredde” o le bombette preparate in una infinità di gusti fino ad arrivare ai selezionati tagli di carne fresca o frollata serviti su roventi taglieri in pietra. Il tutto può essere accompagnato da ottimo vino locale della casa o in bottiglia.
chef
chef/owner:
Lorenzo Milano
localizzatore
Via della Resistenza, 68, 70010 Sammichele di Bari BA
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
pranzo e cena

giorno di chiusura:
Domenica
Orologio
ferie:
Novembre
Telefono
telefono:
080 891 8467
birra
da provare assolutamente:
Zampina e Bombette Martinesi
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

animali ammessi

animali ammessi solo di piccola taglia

banconota
pagamenti accettati:
partner