Nasce nel 1987 a Lonigo la creatura dei fratelli Nicola e Luigi Portinari che, per fortuna, non accenna a segni di stanchezza. La “peca” nel locale dialetto è l”impronta”: seguitela e sarete sempre sulla strada giusta, in questo ristorante sulla cresta dell’onda da quasi vent’anni. Il locale è moderno e arioso, con ampie vetrate che danno sui colli di Lonigo e, in particolare sulla splendida Villa Pisani di scuola palladiana. La carta dei vini è impressionante, tra le più intriganti del nord Italia. La cucina va di pari passo, sospesa tra una creatività a ciclo continuo, tecnica sicura e incursioni ispaniche e orientali equamente divise tra carne e pesce. Tra i menu “Vegetale”, “Impronte” e “Tracce” spiccano classici della maison come il Gelo di acqua tonica, tartare di crostacei ed alghe e la Ricciola con pil-pil di alici, pesto di rucola, pinoli e limone candito. Tuttavia, non esistono piatti più recenti che recitino il ruolo del comprimario. I Fusilloni “Fracasso” al ragù e sfilacci di capretto, prugnolo e geranio e l’Anguilla al barbecue, radicchio, mela e rafano potrebbero rimanere nel menu molto a lungo.
Born in 1987 in Lonigo, the creation of the brothers Nicola and Luigi Portinari shows no signs of slowing down. The "peca" in the local dialect means "imprint": follow it and you will always be on the right path in this restaurant that has been riding the wave for almost twenty years. The restaurant is modern and airy, with large windows overlooking the hills of Lonigo and, in particular, the splendid Palladian-style Villa Pisani. The wine list is impressive, among the most intriguing in northern Italy. The cuisine is equally impressive, suspended between continuous creativity, solid technique, and equally divided Hispanic and Oriental influences in both meat and fish dishes. Among the menus "Vegetale", "Impronte", and "Tracce", classic dishes of the house stand out such as the Tonic water gel, shellfish and seaweed tartare, and the Amberjack with anchovy pil-pil, rocket pesto, pine nuts, and candied lemon. However, there are no newer dishes that play a supporting role. The "Fracasso" Fusilloni with goat ragout and shredded meat, wild plum, and geranium, and the Barbecue eel with radicchio, apple, and horseradish could remain on the menu for a long time.