50 Top Italy 2025

Jumeirah Capri Palace
L’Olivo

3° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Luxury



Alcuni alberghi campani hanno messo il turbo astronomico. Ma la corsa vede in testa il Capri Palace. L’albergo che ha «creato» Anacapri per il turismo di lusso ha dimostrato subito una capacità di adeguarsi alle nuove tendenze puntando sulla grande ristorazione. A cominciare dall’Olivo prima con Oliver Glowig, poi con Andrea Migliaccio. Al di là dei cambi di proprietà, dal visionario Cacace al gruppo arabo Jumeirah, c’è una figura centrale che ha rappresentato la continuità e contribuito a fare di questo albergo di lusso una punta di diamante nella gastronomia: Ermano Zanini. Oggi il Capri Palace è un vero e proprio hub gastronomico supervisionato da Andrea Migliaccio insieme ad altri alberghi del gruppo, che vede in Salvatore Elefante l’executive sull’Isola e Luca De Coro F&B director. Zanini è General Manager e vicepresidente Europa Sud e Gran Bretagna del gruppo. La prima clamorosa apertura fu il Riccio nel 2009: da buon napoletano giramondo, Zanini capì subito che i turisti del lusso arrivano per rilassarsi e per trovare semplicità e materia prima unica. Così il Riccio è concepito come un locale di mare appollaiato sulle rocce a picco sul mare vicino la Grotta Azzurra e diventa un locale iconico vicino un luogo iconico di un’isola iconica. L’accelerata viene data con l’apertura di Zuma nel 2023 sulla terrazza del Palace: musica, cocktail, oltre cento posti sempre occupati tanta allegria e divertimento. Quest’anno poi la novità, la nascita di a-Ma-Re Capri proprio di fianco al Riccio, una vera osteria dove si propongono piatti classici della cucina napoletana sotto la responsabilità di Anna Vichi. Un vero pret a manger che offre anche 12 pizze firmate, dai prezzi relativamente modici che completa un’offerta a cui bisogna aggiunge il bistrot interno e il servizio in Camera.




Some Campanian hotels have put the astronomical turbo on. But the race sees the Capri Palace in the lead. The hotel that "created" Anacapri for luxury tourism immediately demonstrated an ability to adapt to new trends by focusing on fine dining. Starting with the Olivo, first with Oliver Glowig, then with Andrea Migliaccio. Beyond changes in ownership, from the visionary Cacace to the Arab group Jumeirah, there is a central figure that has represented continuity and contributed to making this luxury hotel a gem in gastronomy: Ermano Zanini. Today, the Capri Palace is a true gastronomic hub supervised by Andrea Migliaccio along with other hotels in the group, with Salvatore Elefante as the executive on the island and Luca De Coro as the F&B director. Zanini is the General Manager and Vice President of Southern Europe and Great Britain for the group. The first sensational opening was the Riccio in 2009: as a good Neapolitan globetrotter, Zanini immediately understood that luxury tourists come to relax and find simplicity and unique raw materials. Thus, the Riccio is conceived as a seaside restaurant perched on the cliffs near the Blue Grotto and becomes an iconic venue next to an iconic place on an iconic island. The acceleration is given with the opening of Zuma in 2023 on the Palace terrace: music, cocktails, over a hundred always busy seats, lots of joy and fun. This year, the new addition, the birth of a-Ma-Re Capri right next to the Riccio, a true tavern where classic Neapolitan dishes are offered under the responsibility of Anna Vichi. A true pret a manger that also offers 12 signature pizzas, at relatively modest prices, which completes an offer that must be added to the internal bistro and room service.
chef or owner: Andrea Migliaccio
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apertura: Aperto 19:30-22:30
aria climatizzata

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