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50 Top Italy 2022

I’ Ciocio

26° Trattorie/Osterie 2022


C'è una grande attenzione al territorio, ai prodotti locali, alla tradizione e alla sostenibilità tra le mura di questo antico frantoio, dal 2011 sede de i' Ciocio nel cuore storico di Suvereto. E' qui che lo chef Fabrizio e Deanna assieme ad Andrea, mastro di sala e cantina, accolgono ospiti e amici. Il menu gioca con buon equilibrio tra piatti di terra e di mare, tutti accompagnati da verdure e prodotti biologici della Val di Cornia, salse e sughi. Pani, grissini e crackers tutti da grani antichi che Fabrizio mette in dispensa e venduti anche on-line. I piatti sono tutti invitanti, consigliamo di assaggiare il Reale, un taglio di chianina di solito usato per bolliti e stracotti, che viene invece fatto marinare in un mosto di vino e poi cotto sottovuoto a bassa temperatura, accompagnato da cicoria, salsa di capperi e acciughe: piatto sontuoso, equilibrio perfetto tra l'amaro e il sapido del suo contorno. Cantina molto legata al territorio con qualche perla scovata tra piccoli produttori in giro per l'Italia.
chef
chef/owner:
Fabrizio Caponi
localizzatore
Piazza dei Giudici, 1, 57028 Suvereto, LI, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
da martedì a domenica pranzo e cena

giorno di chiusura:
Lunedì
Telefono
telefono:
0565 829947
birra
da provare assolutamente:
La Reale Familiare
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
wifi gratuito

giardino

banconota
pagamenti accettati:
partner