La vicinanza con l’altipiano di Campeda hanno fatto di Macomer un luogo di incontro tra le strade, forse per questo motivo vi si svolge da sempre la fiera dell’animale più rappresentativo dell’Isola: la pecora. Proprio negli spazi che un tempo ospitavano la fiera ovina, la cooperativa sociale Progetto H ha dato vita ad HUB Ristorante Caffetteria con l’idea di offrire un semplice servizio di ristorazione per lavoratori. Affidando la guida della cucina a Leonardo Marongiu il risultato è veramente interessante e merita una tappa.
Le mani dello chef, passate per importanti esperienze prima di rientrare nell’Isola, riescono a coniugare un’offerta che unisce una pausa pranzo semplice ma mai scontata, con percorsi di degustazione più ricchi e molto divertenti. “Viaggi in assaggi” disponibile da 5 portate (45 € bevande escluse) e 9 portate (70 € bevande escluse) danno la misura della creatività e della tecnica dello chef, nella sua cucina c’è l’isola con i suoi ingredienti ma vista con occhi diversi. Da non perdere gli Gnocchetti di patate del Montiferru ripieni di casizolu fresco in brodo di Fiore Sardo, le Linguine ai garusoli, burro e limone salato e per finire la Costoletta croccante di agnello sardo e ravanello in conserva.