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Hémicycle

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Il progetto di Hémicycle appare da subito ambizioso, a partire da come è stato presentato nell’estate 2023 da Stéphane Manigold, patron del gruppo Eclore. Lo chef manager che si è fatto da sé oggi è un riferimento nella ristorazione parigina: dopo Granite and Substance, Braise, Contraste, Liquide, il Bistrot Flaubert e Maison Rostang ha puntato sui romani Flavio Lucarini, da otto anni in Francia. Flavio e Aurora sono i personaggi ideali per comunicare uno svecchiamento formale e sostanziale della cucina francese a Parigi, con basi classiche, grande tecnica e tanto futuro. Nella sensibilità di questa straordinaria coppia c’è tutto il mondo degli odori e dei sapori naturali che entra e attraversa le preparazioni. Saltano le gerarchie, perché mare, carne e vegetali sono pari nelle portate, in rigorosa sequenza consigliata anche da chi ha uno sguardo alla salute. L’equilibrio del piatto, vera ossessione della classicità francese, è sonoramente ignorato, ma l’acidità e l’amaro non sono un fine da esibire e da estremizzare, bensì temi da dosare. Non manca il momento comfort food, come è giusto che sia, rappresentato ad esempio dalla quaglia ripiena. La rivoluzione nel salato è ancora più esaltata nel dessert di Aurora: qui la prospettiva è ulteriormente rovesciata rispetto alla classicità, non solo per il tema del “dolce non dolce”, ma proprio per le componenti materiali che entrano in questa sezione, giocate in maniera incredibilmente naturale ed efficace. In conclusione, questo è sicuramente uno dei posti da cui osservare la cucina del futuro.

Credits Photo: Thomas Dhellemmes




The Hémicycle project appears ambitious from the start, as it was presented in the summer of 2023 by Stéphane Manigold, patron of the Eclore group. The self-made chef manager is now a reference in Parisian dining: after Granite and Substance, Braise, Contraste, Liquide, Bistrot Flaubert, and Maison Rostang, he has focused on the Roman Flavio Lucarini, who has been in France for eight years. Flavio and Aurora are the ideal figures to communicate a formal and substantial rejuvenation of French cuisine in Paris, with classic bases, great technique, and a lot of future. In the sensitivity of this extraordinary couple, there is the whole world of natural smells and flavors that enter and cross the preparations. Hierarchies are skipped, because seafood, meat, and vegetables are equal in the dishes, in a strict sequence recommended even by those who have an eye on health. The balance of the dish, a true obsession of French classicism, is blatantly ignored, but acidity and bitterness are not ends to be displayed and exaggerated, but rather themes to be measured. The comfort food moment is not missing, as it should be, represented for example by the stuffed quail. The revolution in savory is even more exalted in Aurora's dessert: here the perspective is further overturned compared to classicism, not only for the theme of "not sweet sweet", but also for the material components that enter this section, played in an incredibly natural and effective way. In conclusion, this is definitely one of the places to observe the cuisine of the future. Photo Credits: Thomas Dhellemmes
chef or owner: Flavio Lucarini - Aurorella Storari
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web: Hémicycle
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apertura: Aperto 12–13:30, 19–21
giorno di chiusura: domenica, lunedì
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, aria climatizzata

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