Il grande fascino di piazza Unità d’Italia a Trieste è lo scenario del Grand Hotel Duchi D’Aosta. La facciata di stile eclettico, recuperata all’originario splendore dal recentissimo restauro, incastonata nella piazza è uno spettacolo, ricca di simbolismo e di fascino. 42 camere e suite, ed una proposta gastronomica completa e variegata hanno reso questa struttura uno dei punti di riferimento assoluti in Italia per l’ospitalità gourmet in Italia. Bella e funzionale l’area Wellness, articolata e completa la proposta gastonomica, che comprende il Bar, il bistrò dove si può trovare una proposta semplice e molto ben fatta ad un prezzo più che accettabile e la pasticceria. Il centro però è la proposta gourmet con l’Harry’s Piccolo. Atmosfera rilassante e luci soffuse, in cucina la coppia Matteo Metullio e Davide de Pra. Una cucina italiana contemporanea, qualche piccola contaminazione asiatica, concretezza, assoluta dedizione all’ospite. Due i menu degustazioni proposti oltre a la scelta a la carte. Le mezze maniche, estratto di ragù di coniglio, liquirizia, carciofo, aringa affumicata e l’animella, sedano rapa, beurre blanc al rafano e arancia, rabarbaro, danno la cifra tecnica e lo spessore di questa cucina, assolutamente da provare. A parte viene proposta la selezione dei formaggi e quella dei sorbetti che sono davvero deliziosi.